В Альметьевске открыли отделение реабилитации для молодых людей с ограниченными возможностями


Люди с ограниченными возможностями – всегда в центре внимания. Они обращаются в органы власти и к депутатам за помощью по самым разным вопросам: кому-то нужна индивидуальная программа реабилитации, кому-то необходимы коляска или подъемник, кто-то не может найти работу, а кому-то просто необходимо общение.

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в городе и районе для людей с ограниченными возможностями оказывают благотворительную помощь и организуют различные мероприятия. В этот раз в центре внимания оказались молодые люди с ограниченными возможностями. Отделение для их реабилитации было решено открыть вцентре «Ветеран». Здесь молодые люди могут общаться , обучаться компьютерной грамоте, заниматься творчеством. Все это стало возможным благодаря национальному проекту «Демография».

Центр сегодня посещают 7 человек, которые занимаются по 4 часа в день. Все они, благодаря педагогам центра, проходят различную терапию и занятия по социальной адаптации.

Важно отметить, что, с открытием отделения реабилитации, у родителей особенных детей появилось больше свободного времени. В дальнейшем центр планирует организовать еще несколько дополнительных групп по 10 человек.

Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon