Состоялась торжественная сессия и церемония передачи эстафеты флага 100-летия ТАССР


Сессия Совета Альметьевского муниципального района и заседание городского Совета прошли сегодня в ДК «Нефтьче». В его работе приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, помощник Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности ШафагатТахаутдинов, министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин, Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Тимур Нагуманов, ответственные работники Аппарата Госсовета РТ, активисты и сторонники партии, почетные граждане города и района,ветераны, депутаты различных уровней, актив района и представители СМИ.

Перед началом официальной части состоялась торжественная церемония передачи эстафеты флага 100-летия ТАССР.

Поприветствовав своих земляков, Фарид Хайруллович Мухаметшинотметил особый и значимый вклад нефтяной отрасли и Альметьевскогомуниципального района в становление республики.

Отметим, что Татарстанский флаг уже побывал в 8 федеральных округах России. Результат — 68 нашивок с изображением флагов субъектов, где зарегистрированы региональные национально-культурные автономии татар. На республиканском этапе эстафета проходит через все 43 муниципальных образования и 2 городских округа. После эстафеты флаг передадут в Национальный музей РТ.

​Участники сессии также почтили память о Герое Социалистического труда, ветеране войны и почетном гражданине Альметьевского района и города Альметьевска Анваре Шакирзяновиче Сафиуллине минутой молчания. Ветеран нефтяной промышленности республики скончался 11 августа на 94-м году жизни.

В своем докладе глава района подробно и поэтапно остановился на важных исторических событиях, отметив, что образование ТАССР дало мощный толчок возрождению национального самосознания, пониманию принадлежности к объединённому народу огромной страны, и вместе с тем причастности к малой родине, к своей республике, к людям, родным по культуре, вере, традициям.

- Мы гордимся, что Альметьевский район является частью большой истории. Каждое поколение альметьевцев вносит достойный вклад в процветание и развитие Татарстана. Сегодня мы вспоминаем все знаковые этапы. Символично, что вековой юбилей республики совпал с 75-летием Великой Победы, 70-летием образования компании «Татнефть» и 90-летием Альметьевского района. Все эти события взаимосвязаны, они влияли друг на друга, - выделил Тимур Нагуманов.

Он также сообщил, что мероприятия , приуроченные 100-летию ТАССР, в рамках партийного проекта «Историческая память», стартовали уже в прошлом году. В этом году, в связи с пандемией коронавируса, они были скорректированы. Сейчас они возобновлены.

От имени всех альметьевцев глава района поблагодарил руководство республики и компанию «Татнефть» за всемерную поддержку и помощь во всех проектах, реализуемых в Альметьевском муниципальном районе.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в своем докладе назвал имена известных личностей - легендарных людей, нефтяников, руководителей, партийных работников, комсомольских лидеров , которые внесли неоценимый вклад в развитие Альметьевска, республики, страны. Вспоминая о тех событиях, которые были связаны с его работой в нефтяной столице республики, председатель Госсовета РТ выделил, что Альметьевск стал школой кадров для всего Татарстана.

О вкладе нефтяной отрасли в благосостояние Республики Татарстан рассказал заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по социальному развитию Рустам Мухамадеев. Участники сессии и приглашенные также заслушали доклад заместителя начальника управления культуры Эльмиры Хасановой.

Завершилась сессия церемонией награждения. Государственными наградами были отмечены представители различных отраслей, каждый из которых внес значительный вклад в развитие нашего города и всей республики. В их числе и Секретари первичных отделений партии «Единая Россия».

Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon