Долгожительницу Альметьевска поздравили с вековым юбилеем


В День весны и труда свой столетний юбилей отметила Туйкина ТалигаХузанадыровна. Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Тимур Нагуманов 1 мая лично поздравил юбиляршу с вековым юбилеем и с наступающим Днем Победы. Он пожелал ТалигеХузанадыровне здоровья, счастья и благополучия. Поздравление прошло с соблюдением всех мер предосторожности в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

На протяжении всего жизненного пути, несмотря на все горести и невзгоды, Талигаапа остается добрым и отзывчивым человеком, обладающим удивительной скромностью и трудолюбием. Глава района со словами искренней благодарности передал труженице тыла поздравления Президента России Владимира Путина и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, праздничный набор к 75-летию Победы и памятные подарки.

Каждый 100-летний юбиляр по праву является гордостью и достоянием не только Альметьевского муниципального района, но и всей республики. У каждого из них своя увлекательная история длиною в целый век.

Талига Туйкина родилась и выросла в деревне Зай-Каратай Лениногорскогорайона. В 1921 году их семья переехала в Альметьевск. После окончания школы, Талига поступила в Казанский педагогический институт. Началась Великая Отечественная война и институт закрыли - девушке пришлось вернуться в Альметьевск. Здесь она устроилась на работу в райисполком заведующей общим отделом. С 1955 года ее назначили на должность бухгалтера.

Талига Хузанадыровна со своим мужем - участником войны МухаметсабиромГатиновичем прожили вместе в любви и согласии, вырастили 3-х детей: двух сыновей и дочь. В 1974 году Мухаметсабира Гатиновича не стало. Сегодня Талигаапа окружена заботой своих детей, имеет восьмерых внуков и 15 правнуков. Живет труженица тыла в частном доме, у нее свое хозяйство. Поэтому секрет ее долголетия прост - жить в труде, любить и не унывать.

Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon