Волонтерство – это нечто большее, это образ жизни.


В условиях распространения коронавируса первыми пришли на помощь людям из группы риска добровольческие организации. Сейчас в штабе «Добрый Альметьевск» насчитывается 600 волонтеров. Они уже помогли нескольким сотням горожан: добровольцы доставляют бесплатные продуктовые наборы пожилым людям и покупают продукты или лекарства по заявкам жителей.

Очень часто волонтерами становятся люди, которые случайно узнают о том, что cуществуют задачи, которые нужно решать, и уже не могут жить, делая вид, что проблем не существует.

Алишер Каримов – волонтер, ему - 34, у него семья, двое детей, работает в автосервисе. К движению волонтеров присоединился в начале апреля, когда увидел объявление в социальных сетях. Сейчас он оставила все дела и помогает развозить продукты пожилым альметьевцам. Алишер говорит, что просто не может оставаться в стороне, когда люди нуждаются в помощи.Волонтерство – это нечто большее, это образ жизни.

- За себя не боюсь, всегда соблюдаю меры безопасности: перчатки, маски, антисептики, соблюдаю социальную дистанцию, – рассказывает волонтер. Сегодня у Алишера было три вызова – молодой человек доставил пожилым продукты, лекарства и помог получить пенсию. Прежде чем принести пакет с продуктами, волонтер звонит адресату и предупреждает о визите. Пожилые искренне благодарят волонтера за помощь . – Спасибо, приятно, что есть такие благородные люди у нас. Мы победим вирус! – говорят они. Алишержелает им самого главного – здоровья, и еще признается, что совершенно не устает от такой работы, а наоборот, получает большой заряд энергии.

Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon