В Альметьевске активисты и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в озеленении города


В рамках партийных проектов « Чистая страна» и «Дом садовода-опора семьи» в нефтеграде проходят традиционные экологические акции по посадке крупномерных деревьев. В этот раз в ней приняли участие более 100 человек. Участвовали руководство города, представители компании «Татнефть», депутаты, активисты и сторонники партии «Единая Россия» , молодогвардейцы, работники предприятий, молодежные и общественные организации, учащиеся.

В осенний период всего планируется посадить 338 крупномерных дерева пород тополь (пирамидальный), липа и рябина на улицах Малая Шевченко, пр.Тукая и пр.Мира. Всего за 2019 год уже посажено 799 крупномерных деревьев таких пород как: клен остролистный, рябина, каштан конский, липа европейская, береза, черемуха и яблони. По ул.Шевченко ведется посадка живой изгороди кустарника пузыреплодника в количестве 11500 штук. Силами нефтяников ежегодно в районе и городе ведется посадка деревьев хвойных пород в количестве более 5 тысяч.

Благодаря компании «Татнефть», которая на эти цели направила 19 млн рублей, на территории города высаживается порядка 10 тысяч деревьев.

Секретарь местного отделения партии, глава района Тимур Нагуманов напомнил, что в городе также активно идет спил аварийных деревьев, которые представляют потенциальную опасность горожанам и их имуществу. В первую очередь это коснулось территорий образовательных школ и садов. План работ расписан на несколько месяцев вперед. Всего будет спилено более 1400 деревьев, в том числе 485 на территории СОШ И ДОУ. На местах вырубки планируется посадка крупномерных деревьев благородных пород.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon