Ветеран Великой Отечественной войны Альметьевского района отмечает свой 103-й день рождения


Сегодня, 18 сентября, ветерану Великой Отечественной войны, жителю села Кульшарипово Гараеву Нагимулле Гараевичу исполнилось 103 года. Такая дата – очень значимое событие, ведь далеко не каждому человеку суждено встретить столь почтенный возраст и оставаться жизнерадостным и неравнодушным человеком.

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» ветерана с днем рождения пришли поздравить руководитель аппарата Совета АМР Роза Афлятунова, начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова, председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов, представители Кульшариповского сельского поселения, районного совета ветеранов, общеобразовательной школы.

Роза Егоровна выразила ветерану войны искренние слова поздравлений от имени главы района и от себя лично, а также вручила ему памятный подарок. Пришедшие гости от всего сердца пожелали Нагимулле Гараевичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, спокойствия, тепла, любви близких людей и бодрости духа.

Нагимулла Гараев родился в крестьянской семье в селе Кульшарипово Альметьевского кантона Казанской губернии. Образование до 4 класса он получил в родном селе. В 1932 году с отличием окончил Бигашскую семилетнюю школу. В 1937 году отправился в Курган, там и получил профессию столяра. В 1939 году его призвали в ряды Красной Армии, служил в 229-м стрелковом полку в Тбилиси. Нагимулла Гараевич - участник финской войны. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, его в составе 29906-й стрелковой части отправляют в Крым. Нагимулла Гараевич был отличным стрелком, служил телохранителем командира взвода. В январе 1942 года во время Керченско-Феодосийской десантной операции, которая закончилась крупной неудачей, был ранен в голову.

После долгой госпитализации Нагимулла Гараевич возвращается в родное село. С 1942 по 1946 год работал военруком в школах Бикасаза и Маметьева. В 1952 году был избран председателем Кульшариповского сельского Совета. Долгие годы был незаменимым столяром в СМУ-4, активно участвовал в строительстве Альметьевска.

Нагимулла Гараевич с супругой вместе воспитали 5-х детей. Один из сыновей - Сирень Нагимуллович удостоен звания «Почетный нефтяник». За боевые заслуги НагимуллаГараев награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова и «50 лет Вооруженных Сил СССР», знаком «Фронтовик 1941-1945 гг.» и многими другими наградами.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon