В Альметьевске поздравили ветерана нефтяной отрасли с 80-летним юбилеем


Сегодня свой 80-летний юбилей отмечает Почетный гражданин города и района Залятов Марс Шайхразыевич. В рамках партийного проекта «Старшее поколение» поздравить с такой знаменательной датой юбиляра пришли заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев, кандидат в депутаты Госсовета РТ, начальник НГДУ «Альметьевнефть» Ренат Нугайбеков, руководитель Аппарата Совета Альметьевского муниципального района Роза Афлятунова, председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов, начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова, нефтяники, родные и близкие люди.

Марс Шайхразыевич, несмотря на преклонный возраст, и сегодня остается бодрым и активным. Он с оптимизмом смотрит на жизнь. Его активная жизненная позиция является достойным примером для молодого поколения нефтяников. Имя Марса Шайхразыевича Залятова золотыми буквами вписано в историю НГДУ «Альметьевнефть».

Гости выразили искренние слова поздравлений уважаемому ветерану и поблагодарили его за многолетний труд в нефтяной отрасли и за большой вклад в жизнь города и района. Пожелали ему и его семье крепкого здоровья, жизненных сил, бодрости духа, неисчерпаемой энергии, долгих лет жизни, вручили памятные подарки.

Марс Залятов родился 7 августа 1939 г. в д. Нижняя Мактама Альметьевского района. Горный инженер. Окончил Татарский вечерний факультет Московского института нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина. Трудовую деятельность начал рабочим геолого-поисковой конторы . После службы в армии работал оператором по добыче нефти и газа НГДУ «Альметьевнефть», мастером, начальником участка, зам. начальника, начальником цеха подземного ремонта скважин.

В 1978-1985 гг трудился в должности главного инженера Альметьевского управления по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин, начальником НГДУ «Прикамнефть». С 1985 года по 2004год был начальником НГДУ «Альметьевнефть».

Марс Залятов является автором 37 изобретений. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы, медалями «За доблестный труд» и многими другими наградами. Удостоен званий «Заслуженный нефтяник ТАССР», «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности

РФ», «Почетный нефтяник Министерства нефтяной и газовой промышленности» , «Почетный нефтяник АО «Татнефть».

Марс Шайхразыевич - Лауреат Государственной премии РТ в области науки и техники и фирменной премии АО «Татнефть». Избирался народным депутатом Верховного Совета РТ, Альметьевского Совета народных депутатов четырех созывов.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon