Жительницу Альметьевска поздравили с вековым юбилеем


Жительница Альметьевска Дарья Васильевна Миронова отмечает свой 100-летний юбилей. В рамках партийного проекта «Старшее поколение» поздравить ее с днем рождения приехали и.о. руководителя исполкома района Тимур Нагуманов, председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов, начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова, депутаты-единороссы, представители НГДУ «Альметьевнефть». Они вручили Дарье Васильевне памятные подарки и цветы.

Тимур Нагуманов пожелал имениннице здоровья, счастья, благополучия и передал поздравления от Президента России Владимира Путина и Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В адрес юбилярши прозвучало много теплых слов и от других гостей. Василий Самойлов от лица старейшин города и района пожелал здоровья, счастья ей, ее семье, детям, внукам и правнукам, напомнив, чтобы потомки не давали ее в обиду, охраняли покой, и она жила еще долго и счастливо.

Жизненный путь Дарьи Мироновой – это целая эпоха. Невзгоды военных лет, трудности в послевоенные годы выпали на ее женскую долю. Но, несмотря на свой преклонный возраст, она сегодня полна сил и оптимизма.

Очень приятно видеть пожилых людей, когда они находятся в окружении семьи и своих близких. У них всегда горят глаза, они замечательно выглядят, интересуются жизнью.

Родилась Дарья Миронова в деревне Кадышево Тетюшского района. С сентября 1938 года работала учителем в школе д. Угрюм. В 1939 году вышла замуж. В этом же году мужа забрали в армию. Муж – Николай Иванович, погиб на фронте 6 июня 1943 года.

За время войны Дарья Васильевна успела поработать заведующей сельпо, завскладом, продавцом, после войны в 1946 году вновь вышла замуж. В дружной семье Мироновых родилось 8 детей. Ну а в 1962 году семья переехала в г.Альметьевск.

Назар Романович устроился работать заместителем директора ПТУ №1, а Дарья Васильевна пошла работать в столовую. Все дети Мироновых получили высшее и техническое образование. До выхода на пенсию Дарья Миронова проработала в отделе общественного питания НГДУ «Альметьевнефть». Здесь ее все знают, любят и уважают.

Дарья Васильевна всегда окружена заботой своих детей, сегодня у нее 13 внуков и 15 правнуков. В большой и дружной семье Мироновых бережно хранят и передают из поколения в поколение семейные ценности и традиции. И это просто здорово!


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon