В Альметьевске прошла первая встреча в рамках проекта «Наш двор»


В Альметьевске в рамках новой республиканской программы по обновлению дворовых территорий «Наш двор» состоялась встреча с жильцами домов №9,11 и 39 проспекта Строителей , которых объединяет один двор. Здесь обсудили возможности его благоустройства. На встречу с жителями пришли и.о. руководителя исполкома района Тимур Нагуманов, Марат Каюмов- доверенное лицо Рената Нугайбекова, кандидата в депутаты Госсовета РТ по Бигашевскому округу №28 , представители ТОС, служб города и района,управляющей компании, ресурсосбережающих организаций, БТИ.

Выступая перед жителями, Тимур Нагуманов и Марат Каюмов поблагодарили жителей за отзывчивость, отметив, что проект «Наш двор» нацелен на благоустройство дворов. Обращаясь к жильцам трех домов, он отметил, что Президент нашей республики Рустам Минниханов поддержал инициативу татарстанской «Единой России» по формированию республиканской программы благоустройства придомовых территорий. Важный параметр этой программы - активное обсуждение с жителями.

Встреча прошла в открытой форме. Обсудили все жизненно важные вопросы. Чтобы было удобно всем, на специальной стойке был размещен план двора. Все предложения были зафиксированы на карте-схеме.

Были взяты в работу вопросы по уборке старых деревьев, угрожающих безопасности граждан. Жители также попросили отгородить тротуар и подъезд от автомобилей и перенести мусорные контейнеры от подъездов на специальную площадку. Прозвучала идея создания спортивной площадки и зеленой зон. Актуальный вопрос по работе канализационного коллектора был взят на заметку, соответствующие службы обещали в течение недели прочистить его. Все идеи и предложения жильцов были скомпонованы и зафиксированы в протоколе для разработки концепции.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon