В Альметьевске прошли очередные дебаты в рамках праймериз партии «Единая Россия»


Очередной второй раунд дебатов прошел сегодня в Молодежном центре. В этот раз участники обсудили проблемы и механизмы развития современного села и благополучие татарстанских семей.

В обсуждении актуальной темы «Современное село: основные проблемы и механизмы развития» приняли участие Глава Альметьевского муниципального района АйратХайруллин, Глава Ютазинского муниципального района Рустем Нуриев, Глава Аксубаевского муниципального района Камиль Гилманов, Глава Новошешминскогомуниципального района Вячеслав Козлов, Глава Спасского муниципального района Камиль Нугаев, Глава Заинского муниципального района Разиф Каримов.

Выступающие озвучили свое видение по решению проблем на селе. Были затронуты темы предоставления доступного жилья сельским жителям, развитие инфраструктуры сельских территорий, обеспечение сельчан качественной питьевой водой, улучшение демографической ситуации, развитие малых форм хозяйствования, предпринимательства, кооперативов, экотуризма и другие.

Глава района Айрат Хайруллин в своем выступлении отметил, что для развития села, в первую очередь, необходимо создать рабочие места. В этом плане он отметил проекты «Ягодная долина» и «Овощная долина», которые успешно развиваются в Альметьевскомрайоне. Также он рассказал о развитии малых форм хозяйствования. Он перечислил ряд фермерских хозяйств, которые успешно развивают свое направление.

Отвечая на вопросы наравне с другими выступающими, Айрат Ринатович подчеркнул ,насколько важно развивать предпринимательство на селе, насколько необходимо вкладывать в сельское хозяйство.

В обсуждении темы «Благополучие татарстанских семей» приняли участие Руководитель исполнительного комитета Татарстанского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев, Глава Альметьевского муниципального района АйратХайруллин, Главы Ютазинского, Аксубаевского, Новошешминского, Заинского районов.

Руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев отметил высокие духовные ценности семьи и привел пример своей семьи. Он также отметил, что дебаты - это одно из ключевых мероприятий в процедуре предварительного голосования. Это возможность для кандидатов проверить себя в публичной политике, заявить свою позицию по самым острым и актуальным вопросам.

Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин отметил, что тема семьи – это та ценность, которая должна быть во главе угла. Семья – это ответственность за своих родителей, чтобы люди преклонного возраста жили в своих семьях со своими детьми в радости и благополучии, подчеркнул он.

Отвечая на вопросы, Айрат Ринатович обозначил ключевые моменты , касающиеся решения проблем, связанных с матерями, которые одни воспитывают своих детей. Он также подчеркнул важность субсидирования лекарственного обеспечения и поднял вопрос строительства детских садов.

Стоит отметить, что «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует список кандидатов на выборы путем предварительного голосования.

Региональный исполком «Единой России» планирует организовать более сотни дебатов по самым разным темам. Это социальная политика, здравоохранение, экология, культура, экономика. На каждой площадке могут встретиться от двух до шести кандидатов.

Посмотреть выступления кандидатов можно онлайн на сайте ТРО ВПП «Единая Россия» и на сайте предварительного голосования.

Напомним, что дебаты в рамках праймериз «Единой России» проходят в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске. Предварительное голосование «Единой России» пройдет 26 мая.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon