Альметьевцам помогают жить с верой на восстановление своего здоровья


В Альметьевском онкологическом диспансере в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» прошло очередное занятие школы здоровья, которое включило в себя три темы: «Профилактика рака. Питание против рака. Продукты против рака», «Рак легких, профилактика, лечение», «Красота против рака. Уход за кожей и макияж во время прохождения сеанса химиотерапии». Спикерами выступили заведующая дневным стационаром химиотерапии № 3 Альфия Сафарова и врач-онколог дневного стационара химиотерапии № 3 Алевтина Закирова.

Лариса Евсеева, сумевшая принять свой недуг и продолжать жить на позитиве, тоже стала участником Школы. Она возглавляет автономную некоммерческую организацию «Без бергэ». Это сообщество инициативных выздоравливающих онкологических пациентов. Мероприятия, которые они проводят, создают реабилитационную поддержку для заболевших людей и привлекают внимание общества к проблеме онкопатологии.

Специально из Москвы прилетела по приглашению Ларисы на проводимые в Альметьевске мероприятия против рака Ольга Ушакова. Она – пауэрлифтер, чемпионка России и мира по версииWPF в своей возрастной категории по троеборью (сумма 270 кг), лауреат национальной премии «Будем жить» за вклад в борьбу с раком, автор и ведущая программы о победах над раком «Планы на жизнь».

Пациенты готовы на такие встречи и говорят, как один: «Мы хотим, чтобы с нами общались, и как можно, чаще, давали информацию, рассказывали случаи из жизни и врачебной практики, поддерживали эмоционально. Ведь, как известно, слово лечит». На занятиях проводимых школ присутствуют члены городского Совета ветеранов. Председатель комиссии по медицинскому обслуживанию и лекарственному обеспечению граждан пожилого возраста и председатель Совета ветеранов управления здравоохранения Надежда Царева выразила слова благодарности от имени руководства за проведение занятий, нацеленных на позитив и качество жизни пациентов. Она также рассказала о мероприятиях, проводимых в городе и районе в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение».

Урок пролетел незаметно, и даже после него было еще много вопросов, на которые специалисты дали полные ответы и приняли пожелания, в том числе и по восстановительным практикам с индивидуальным подходом, и с организацией групп здоровья, в которых возможно разное обучение с целью психологической реабилитации онкобольного.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon