Ветеранов в Альметьевске поздравили с 75-летием снятия блокады Ленинграда


​В эти дни по всей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные героическому юбилею. С 75-летием снятия блокады пятерых ветеранов Великой Отечественной войны, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда» поздравили в Альметьевске. Ветеранам были вручены памятные знаки "В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". К великому сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. Ветеранов поздравили руководитель Аппарата Совета АМР Роза Афлятунова, начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова, председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов, депутаты-единороссы. Они выразили искренние слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и труда , пожелали им крепкого здоровья.

​Тёплая дружеская атмосфера в очередной раз напомнила нашим ветеранам, что они и их воспоминания нужны поколениям, которые идут за ними, чтобы никогда не повторилась трагедия девятисот дней и ночей. Ветеран Великой Отечественной войны Сетрукова Мария Степановна на фронт ушла в феврале 1943 года добровольцем со школьной семьи. Прибыв вместе с другими бойцами после прорыва блокады Ленинграда через разрушенный город Тихвин на берег Ладоги, они остановились в Старо-Ладожском монастыре, где их обучили и здесь же они приняли присягу. После их направили на Волховский фронт.

​Павлов Виктор Георгиевич родился в Ленинграде. Эвакуирован из Ленинграда он был в конце июля 1942 года. После армии в 1951 году Виктор приехал в Альметьевск, где окончил вечерний нефтяной техникум. И по сегодняшний день помнит Виктор Георгиевич голод, холод, обстрелы в блокадном Ленинграде. Вышел на пенсию с трубного завода.

Шайдуллина Раиса Закиевна на фронт ушла в феврале 1943 года, воевала в Волховском отделении охраны в 127 отдельной роте. Демобилизовалась в ноябре 1944 года. Закончила техникум. Вышла замуж, с мужем вырастили и воспитали 3 детей, имеет 6 внуков и 7 правнуков. До пенсии работала ОАО «Экосервис», оттуда ушла на пенсию.

Соловьёва Валентина Николаевна родилась в Ленинграде. В 1941г. мать умерла от голода. Ее эвакуировали в г. Ульяновск. Росла в детском доме, после школы училась в педагогическом училище, а затем в институте. В 1960г. переехала в г. Альметьевск.

Чернышова Раиса Никоноровна и ее сестра , после снятия блокады, были эвакуированы в Ярославскую область. В 1942г. от голода умерли родители. Из 5-х детей, остались в живых только Раиса и её сестра. Раиса Никоноровна воспитывалась в детском доме. В 1955 г. в Ленинграде закончила кулинарное училище. В Альметьевске работала в системе общественного питания. Низкий поклон ныне живущим участникам героической обороны. Вечная память и вечная слава героям Ленинграда!


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon