В Альметьевске поздравили с вековым юбилеем первопроходчицу татарстанской нефти


Свой 100 -летний юбилей отметила жительница Альметьевска Нурсина Гилязовна Сулейманова. Прославленная труженица, ветеран нефтяной промышленности, прекрасная мать и любящая бабушка – все это о ней. Цветы, подарки, почетные грамоты, памятную медаль и самые теплые поздравления принимала Нурсина Гилязовна в день своего юбилея.

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» долгожительницу пришли поздравить Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», Глава района Айрат Хайруллин, депутаты фракции «Единая Россия» и представители руководства компании «Татнефть». Одними из самых приятных сюрпризов в этот день для Нурсины апы стали поздравительные телеграммы от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Свою трудовую деятельность Нурсина Гилязовна начала в 1942 в суровые годы войны. «Работали мы в войну по 12 часов в день. С 1942-го по 1945 год - в две смены. С семи и до семи. Ни «грамма» отдыха не знали. Давали в сутки 1 кг 200 г хлеба, хороший паек для того времени. 1 раз в месяц - полкило крупы, немного продуктов», - вспоминает Нурсина - апа.

Более четырех десятилетий связывают Нурсину Гилязовну с буровым братством, среди представителей которого очень много поистине легендарных, заслуженных ветеранов, внесших огромный вклад в становление и развитие нефтяной промышленности страны.

Одно из самых ярких воспоминаний именинницы – это первый фонтан нефти, которой от радости умылась вся бригада. Ведь это именно её бригада под руководством Гарифа Хамидуллина пробурила первую скважину Шугуровского месторождения, которая стала началом отсчета летописи татарстанской нефти.

В 100 лет память и характер Нурсины Гилязовны остались прежними и продолжают удивлять окружающих. Она помнит, как работали с ней на буровой девушки: Раиса, Салиха, Марвия, Фатыма и Рашида - геолог из Казани. Пересказывает в деталях и диалогах многие случаи из прошлого, из жизни подруг и их мастера Гарифа-абыя Хамидуллина. А также живо интересуется событиями политической жизни сегодня.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon