Жительницу Альметьевского района поздравили с 90-летием


Свой 90-летний юбилей отметила жительница Альметьевского района Гафифа Мубараковна Ахунзянова. Ветеран труда, труженица тыла, прекрасная мать и любящая бабушка – все это о ней. В рамках партийного проекта «Старшее поколение» именинницу от имени Секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района Айрата Хайруллина поздравили работники управления социальной защиты, Совета ветеранов района, представители завода «Радиоприбор». Самым приятным подарком для Гафифы апы в этот день стала поздравительная телеграмма от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Благодарственное письмо за многолетний и добросовестный труд от Айрата Хайруллина.

Гафифа Ахунзянова родилась в селе Кили Балтасинского района Татарской АССР. Суровые годы войны не миновали и девушек-подростков. В 15 лет по направлению сельского Совета ее и еще несколько девушек отправили в ремесленное училище под Казанью. По окончании учебы Гафифа 4 года работала сварщиком-формовщиком на заводе ЖБИ на станции Юдино. Несмотря на юный возраст, девушки справлялись с тяжелой и сложной работой, придавая нужный размер и форму огромным железным стержням. Светлая мысль о победе и мирной жизни вдохновляла девушек.

По окончании войны Гафифа Мубараковна познакомилась с будущим мужем Хурамшой Зиганшевичем, молодым солдатом, недавно вернувшимся с фронта. О татарской нефти тогда были наслышаны все, в том числе и молодая пара. Хурамше Ахунзяновичу предложили поехать в Альметьевск. Так и началась жизнь в нефтеграде. Родились дети. Гафифа апа несколько лет проработала техничкой в неврологическом отделении медсанчасти. Когда дети подросли, вернулась в свою любимую профессию. Проработав 18 лет на заводе «Радиоприбор», вышла на заслуженный отдых.

С Хурамшой Зиганшевичем они воспитали 4 детей. Сейчас у нее большая и любящая семья – восемь внуков и девять правнуков. В свои 90 лет Гафифа Мубараковна, как и прежде, полна сил. Любит вести хозяйство, по мере возможности помогает в огороде.

В завершение встречи гости пожелали Гафифе Мубараковне здоровья и долгих лет жизни.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon