В рамках «Кубка Добрых дел» юным альметьевцам подарили велосипеды


В Альметьевском муниципальном районе успешно реализуется программа развития хоккея по разным направлениям. Кроме профессионального хоккея - детско-юношеский в подростковых клубах, ветеранский, рабочий, студенческий. В этот перечень органично вписывается и любительский хоккей. В 2016 году по инициативе Секретаря Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», главы района Айрата Хайруллина в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» был впервые организован хоккейный турнир «Кубок Катюши» среди любительских команд, приуроченный к празднованию Дня Победы. Инициатива была поддержана, а форму игрокам помогла приобрести компания «Татнефть». Первые соревнования прошли с большим успехом, что позволило сделать их традиционными.

В ДС «Юбилейный» состоялось очередное важное событие в спортивной жизни города – прошли финальные игры и торжественное закрытие любительского хоккейного сезона. В мероприятии приняли Айрат Хайруллин, исполнительный директор АХК «Нефтяник» Мансур Усманов, директор трубного завода Александр Токарев, начальник управления по делам молодежи, спорту и туризму Лениногорска Марс Хасанов, а также дети из малообеспеченных и многодетных семей Альметьевского и Лениногорского районов.

В этом году турнир прошел в рамках акции «65 добрых дел», а сами соревнования получили название «Кубок Добрых дел». В турнире приняли участие шесть команд: «СМП- Нефтегаз», «Союз» «Лениногорск», «Ракета», «Мухтасибат» и «Т-34». По результатам предварительных игр в финал вышли четыре лучшие. В итоге бронзовым призером сезона стала команда «Мухтасибат», серебряным – «Лениногорск». Возглавил «табель о рангах «Т-З4» и стал обладателем главного трофея.

Сразу после финального матча состоялась церемония закрытия турнира. Получилась она яркой и запоминающейся.

- Наши дети – самое главное для нас, и в жизни так устроено, что мы делаем все для них и ради них. Сегодня завершился любительский турнир, в котором участвовали те, кто любит и играет в хоккей. Это очень символично, хоккей является спортом №1 в Республике Татарстан, мы гордимся успехами нашего легендарного «Ак Барса». Совсем недавно у жителей юго–востока была возможность увидеть самый главный спортивный трофей, в наш город в третий раз привозили Кубок Гагарина. Отрадно то, что в течение всего сезона спортивный дух присутствовал и на любительских играх. Было принято решение - все средства, собранные в рамках этого турнира, направить на благотворительность. Игроки команды не только сами получали удовольствие от игры, но и своим участием дали возможность порадовать детей, которые нуждаются в той или иной помощи. Мы постараемся, чтобы количество команд, участвующих в турнире, стало больше, и турнир проводился несколько раз в году. Нужно поддерживать это состояние, делиться тем, что у нас есть, с теми, кто нуждается в помощи, - подчеркнул Айрат Ринатович.

Глава района поблагодарил волонтеров, активистов партии, которые активно принимают участие во всех городских мероприятиях, выразил слова благодарности хоккейным командам, судейскому составу и организаторам турнира.

Далее настал самый долгожданный момент праздника. В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» 20 детей из малообеспеченных и многодетных семей Альметьевского и Лениногорского районов получили в подарок велосипеды и сертификаты для посещения детских спортивных школ. 12 велосипедов было приобретено за счет района, 8 - закупили на средства, собранные во время любительского хоккейного турнира.

Это был лучший подарок для детей, ведь спорт - это в первую очередь здоровье и успех.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon