В Альметьевске прошел фестиваль «Играй, гармонь любимая!» с участием Захара и Анастасии Заволокиных


На центральной площадке городского парка им. 60-летия нефти Татарстана в рамках федеральных партийных проектов «Городская среда» и «Культура малой Родины» состоялось торжественное открытие летнего сезона проекта «Культурная среда города - 2018». Проект стартовал по инициативе генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Ульфатовича Маганова при поддержке Секретаря Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», главы района Айрата Ринатовича Хайруллина и за два года подарил жителям и гостям Альметьевска массу ярких и незабываемых эмоций. В динамичных, насыщенных и разнообразных по жанрам программах принимали участие самые разные творческие коллективы города и района, приглашенные артисты.

Сегодня в торжественной обстановке были подведены итоги проекта «Культурная среда города – 2017». Поприветствовать и поздравить самых активных и лучших участников проекта пришли Айрат Хайруллин, депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия», чемпион мира по боксу Николай Валуев, начальник отдела технико-экономической информации и распространения передового опыта ПАО «Татнефть», руководитель пресс-службы компании Нурия Валеева.

В своем приветственном выступлении Айрат Хайруллин отметил, что открытие сезона культурного проекта уже стало традиционным.

- Сегодня на этой площадке мы дадим старт любимому проекту, которого с нетерпением ждут жители и гости нашего города. Совместно с руководством республики, ПАО «Татнефть», привлекая все учреждения и организации города и района, мы стараемся поднять настроение людей, сделать их жизнь более интересной, культурно насыщенной. Более 3,5 тысяч участников, 70 тысяч зрителей собрал проект в прошлом году. Очень рад тому, что все больше людей интересуются подобными мероприятиями, вовлекаются в культурную среду любимого Альметьевска. Она дает возможность горожанам приобретать новые знакомства, весело проводить время с семьей, друзьями и соседями, получать новые навыки и яркие впечатления. Всем вам отличного настроения, крепкого здоровья и будьте счастливы! – пожелал Айрат Ринатович.

Николай Валуев поблагодарил альметьевцев за радушный прием, выразил восхищение нефтеградом и поздравил всех с праздником.

Нурия Валеева свое выступление начала с татарской притчи о золотых яблоках, смысл которой заключается в семейных ценностях, в здоровье и радости людей. Она выделила значимость проекта «Культурная среда города» для жителей нефтеграда, отметив, что компания «Татнефть» приняла решение проводить проект уже в масштабах региона. От имени руководства ПАО «Татнефть» выразила благодарность главе района Айрату Хайруллину за активное развитие и поддержку проекта. - Пусть лето будет культурным и жарким! – сказала Нурия Зуфаровна . Она также вручила сертификаты лучшим участникам проекта.

Приятным сюрпризом открытия проекта «Культурная среда города-2018» стал фееричный и незабываемый концерт ансамбля Геннадия Заволокина «Частушка», Анастасии и Захара Заволокиных. Со сцены прозвучали лиричные, патриотичные, православные песни, частушки, а гармошечные плясовые просто завораживали зрителей: народ пел и танцевал вместе с артистами, общался. Концерт прошел на высочайшем уровне и оставил у всех только приятные и яркие впечатления.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon