В Альметьевске прошла акция, посвященная Всемирному дню распространения информации об аутизме


Общественная организация «Необыкновенные дети» совместно с управлением по делам детей и молодежи, добровольцами города уже не первый год проводят акцию, посвященную всемирному дню распространения информации об аутизме. 2 апреля в одном из торговых центров города на празднике собрались необыкновенные дети Альметьевска и их родители. В рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья» для них была подготовлена программа, с помощью которой юные жители города могли интересно провести свое время.

Волонтеры победы Альметьевска в этот момент обходили этажи торгового центра, расспрашивая прохожих о том, знают ли те, что такое аутизм и каковы его признаки. Для того чтобы жители города были осведомлены о раннем детском аутизме добровольцы раздавали им памятки с подробным описанием этой болезни. Опрос показал, что большая часть посетителей торгового центра знает о том, что из себя представляет аутизм, опрос прошли 300 человек. Кроме того, волонтеры города предлагали прохожим фотографироваться со специальными табличками в знак поддержки детей-аутистов.

Эти особенные дети живут в собственном мире, и преобладание внутренней жизни сопровождается уходом от внешнего мира. Они некоммуникабельны, активно избегают своих сверстников. Для тех, кто замкнут в себе, это хорошая возможность развлечься и, возможно, найти новых друзей и стать социальным.

По окончании развлекательной программы участники акции вышли на улицу, чтобы запустить синие шары в знак солидарности детям-аутистам. В небо поднялась сотня шаров, символизирующих надежду на то, что окружающие поймут: аутизм - не приговор.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon