Альметьевские волонтеры помогают одиноким пенсионерам


Всероссийскую ежегодную акцию « Весенняя неделя добра» поддержали в Альметьевске. К акции активно подключились альметьевские молодогвардейцы, представители молодежных общественных движений. Волонтеры добровольческого центра «Волонтер» совместно с центром социального обслуживания «Опека» посетили одиноко проживающих пенсионеров и предложили свою помощь в уборке снега на территории рядом с домом.

Гульсина Султанова вот уже 13 лет после смерти мужа живет одна в частном доме. Дети поддерживают маму материально, а вот ежедневно помогать с хозяйством у них не всегда есть возможность. Поэтому большую часть работы ей приходится выполнять самой. Сегодня ребята из добровольческого отряда освободили ее от этого тяжелого труда. Помогли убрать снег с крыши бани и прочистили дорожку к ней.

К Александре Логиновой тоже приехали волонтеры. Всю жизнь она тяжело трудилась. Во время войны ребенком убирала урожай, а потом работала дояркой. Но теперь Александре Емельяновне сложно даются даже самые обычные домашние дела.

Старость – это особый возраст, требующий внимания и уважения, говорят волонтеры. Именно поэтому они решили посвятить сегодняшний день помощи пенсионерам.

- Главное – это поддерживать бабушек, пожилых вообще людей. Это нужно, это полезно для своего даже здоровья, - считает Олег Никитин.

- Потому что нам нравится помогать людям, другим пожилым. Потому что они не в силах, - сказал в интервью Дмитрий Цыганов.

Ребята помогли привести в порядок двор, убрали придомовую территорию от снега.

И в будущем еще не раз собираются поучаствовать в благотворительных акциях. Ведь главное, чтобы одинокие старики чувствовали поддержку и понимание.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon