Международный день инвалидов отметили в Альметьевске


В Альметьевске прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов. В организации и проведении праздника для людей с ограниченными возможностями активное участие приняли члены местного отделения «Молодой гвардии «Единой России».

В фойе Молодежного центра с 8 утра были организованы спортивные соревнования и культурно-развлекательная программа. Здесь каждый гость, независимо от возможностей здоровья, мог чувствовать себя комфортно, для людей с ограничениями по слуху в зале был организован сурдоперевод.

С приветственным словом и поздравлениями от имени Секретаря Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», главы района выступила заместитель секретаря , и.о. заместителя руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Светлана Лаптева. Она выразила людям с ограниченными возможностями искренние слова почтения за стойкость духа и целеустремленность: «В Альметьевском районе проживает более 11 тысяч особенных людей, которые несмотря на ограничения в своих физических возможностях, добиваются успехов и в творчестве, и в спорте. В городе делается многое, чтобы вы чувствовали себя комфортно в обществе, и эта работа продолжается. Я желаю , чтобы ваша жизнь в городе была без ограничений», - сказала Светлана Лаптева.

Важно отметить, что в городе и районе успешно реализуется партийный проект «Единая страна-партийная среда», направленная на формирование условий беспрепятственного доступа к объектам инфраструктуры. Люди с ограниченными возможностями Альметьевска занимают активную жизненную позицию и принимают непосредственное участие в жизни района и республики. Подтверждением тому стало награждение Почетными грамотами Совета и исполкома района и денежными призами отличившихся в творчестве и спорте. Среди них номинант международной премии «Филантроп- 2012», член Союза писателей РТ Екатерина Аничкина, лауреат I степени международного литературного конкурса «Золотое сердце», автор четырех книг Гульнара Миранова, победительница конкурса «Женщина года - 2015 Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Пример года», журналистка Лилия Загретдинова, чемпион мира по армрестлингу Рафаэль Хайрутдинов и двукратный чемпион мира, двукратный призер чемпионата мира по армспорту Линар Давлетов.

Но подарки на этом не закончились. Людей с ограниченными возможностями приветствовали представители благотворительного фонда, общественных организаций, магазина «Оптика» - их семьям вручили денежные сертификаты.

Начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова в своем вступлении выразила особые слова признательности тем, кто не остается равнодушным к особым детям и взрослым, кто ежедневно разделяет с ними тяготы и жизненные трудности, решает социально-бытовые проблемы, оказывает медицинскую помощь. Также она вручила сертификаты семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями и многодетным мамам.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon