В Альметьевске в рамках федерального партийного проекта был поставлен спектакль «Лекарь поневоле»


6 октября состоялось открытие 73-го сезона Альметьевского татарского государственного драматического театра. Новый театральный сезон открылся спектаклем «Лекарь поневоле» по произведению Ж.Б. Мольера в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Елены Кузиной. Данный спектакль — первая постановка, которая поставлена в рамках федерального проекта «Единой России» «Театры малых городов».

Приветствовала театральных деятелей и зрителей заместитель председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова:

— Наши депутаты проанализировали все те предложения, которые поступили в ходе выборов и на этой базе было разработано 26 проектов. Один из партийных проектов «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. В Татарстане два муниципальных и шесть государственных театров малых городов в этом году получают дополнительное финансирование: более 24,5 млн рублей — из федерального бюджета и почти 3 млн – из республиканского. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей. И вот сегодня, Альметьевский драматический театр одним из первых ставит спектакль в рамках этого проекта. Они выбрали классику, Ж.Б. Мольера. Желаю, чтобы произведение было принято зрителем, и чтобы этот спектакль принес вам еще больше удачи!

Артистов театра и зрителей от имени Секретаря Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», главы Альметьевского муниципального района Айрата Хайруллина поздравила заместитель Секретаря, руководитель аппарата Совета Роза Афлятунова. В своем выступлении она отметила огромную роль Альметьевского театра и артистов, которые несут культуру в сердца жителей города и района.

— За последние годы Альметьевский театр сделал огромный прорыв. Победы в различных российский и международных проектах – это доказательство вашей популярности и, безусловно, мастерства, — подчеркнула она и вручила традиционную премиюглавы Альметьевского муниципального района “Актер года”. По решению худсовета, в этот раз лауреатами премии стали Ибатуллина (Фазлиева) Диляра (лауреат республиканской театральной премии “Тантана) за исполнение ролей Карлыгаш в спектакле “Кибет” О.Жанайдарова — Сарби в спектакле “Яшь йөрәкләр” Ф.Бурнаша; Латыпов Эдуард за исполнение ролей Каримжана в спектакле “Кар астында кайнар чишмә” А.Гилязова, Галимжана в спектакле “Яшь йөрәкләр” Ф.Бурнаша и Ахмадеев Рифат за роль Абузяра в спектакле “Кар астында кайнар чишмә” А.Гилязова.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon