В Альметьевске состоялся финальный турнир по шашкам на приз «Единой России», приуроченный ко Дню пож


В канун Дня пожилых людей в городском «Шахматном клубе» состоялся финальный турнир по шашкам на приз «Единой России» среди двух поколений, который был организован в рамках социальных проектов партии . «Старшее поколение» и «Крепкая семья». Инициатором турнира выступил Альметьевский штаб «Молодой Гвардии Единой России».

Молодогвардейцы приехали в гости не с пустыми руками. Ко Дню пожилого человека они подготовили подарки, которые вручили ветеранам после завершения турнира.

Перед началом мероприятия всем участникам напомнили правила игры и призвали к соблюдению спортивной дисциплины, честности и тактичности по отношению друг к другу. За соблюдением правил игры следили строгие, но справедливые судьи. Победители получили свои достойные призы, а участники море эмоций.

- Такие встречи молодежи и пожилых людей важны для каждого из ее участников. Они обогащают знаниями, положительными эмоциями, дарят хорошее настроение. Шашки в свое время были на лидирующих позициях. В Альметьевске на сегодняшний день культивируются 52 вида спорта. В последние годы игра в шашки немного стала забываться. Популяризация этого вида нашими альметьевскими молодогвардейцами вновь дала возможность возрождению былых традиций. Сегодня мы проводим это мероприятие под кураторством Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия». Таким образом, молодежная инициатива и опыт старшего поколения вливаются в одну струю и делают общее дело. Связь поколений – это прекрасная возможность пообщаться, понять и перенять новое, и это еще важно в плане воспитания молодежи, - отметил директор «Шахматного клуба» Владимир Ковалев.

- Мы должны учиться и перенимать опыт у старших. Поэтому активные члены штаба Молодой гвардии и предложили провести шашечный турнир среди двух поколений. Инициатива была поддержана Альметьевским местным отделением Партии и руководством «Шахматного клуба». В дальнейшем такие турниры обещают быть традиционными. В дальнейших планах – провести и шахматный турнир, - поделилась активистка штаба «Молодой Гвардии Единой России» Галия Биккулова.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon