В Альметьевске стартовали финальные игры IV розыгрыша Кубка президента Федерации волейбола РТ


Сегодня в спорткомплексе «Татнефти» стартовали финальные игры IV розыгрыша Кубка президента Федерации волейбола РТ среди промышленных предприятий и сельских районов. В финальную стадию, пройдя этап зональных соревнований, вышли по 4 лучшие команды промышленных предприятий и сельских муниципальных районов. Среди сельских районов: Алексеевский, Буинский, Сабинский, Мамадышский. Среди промышленных предприятий: ПАО «Татнефть», ООО «ТаграС-Холдинг», ООО «Газпромтрансгаз-Казань», АО «Татхимфармпрепараты».

В торжественном открытии соревнований принял участие президент Федерации волейбола РТ, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ПАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев, заместитель Секретаря Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Марат Гирфанов, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин.

Выступая на церемонии открытия игр, Фарид Мухаметшин поблагодарил руководство города за активную деятельность по развитию и популяризации волейбола.

- Волейбол любят тысячи жителей нашей республики, так как это доступный, демократичный вид спорта. Республика Татарстан становится центром большого волейбола. Месяц назад в Казани успешно прошло первенство Европы среди юношей и девушек до 18 лет. Все больше и больше татарстанцев включается в этот вид спорта. Волейбол становится массовым. В республике проводятся чемпионаты среди промышленных предприятий и сельских районов, среди бюджетных организаций, в общеобразовательных школах, в высших учебных заведениях. Наш президент, Рустам Минниханов считает, что волейбол должен быть в каждом дворе, в каждом учебном заведении. Мы делаем все, чтобы он был доступным для жителей республики, - отметил Фарид Мухаметшин.

По мнению Председателя Госсовета, город Альметьевск, в котором делается многое для развития волейбола и других видов спорта, созрел для того, чтобы построить свой волейбольный центр. - Вклад в развитие спорта энтузиастов, в лице руководителей города и компании «Татнефть» дает основание говорить, что волейбол в нефтеграде имеет свою историю и перспективу, - добавил он.

Затем, пожелав участникам игр успехов, красивой игры и воли к победе, Фарид Мухаметшин объявил соревнования на Кубок президента Федерации волейбола Татарстана открытыми.

Поприветствовал гостей и участников игр от имени руководства Альметьевского муниципального района Марат Гирфанов.

- Волейбол - одно из популярнейших спортивных направлений в нашем городе. Сегодня, благодаря поддержке правительства Республики Татарстан и компании «Татнефть» в Альметьевске развивается более 50 видов спорта. Среди учащейся молодежи волейболом занимаются 600 мальчишек и девчонок. На предприятиях города и района более 6000 человек занимаются данным видом спорта. Все это способствует развитию массового спорта в нашем районе, - сказал Марат Нилевич.

Соревнования на Кубок президента Федерации волейбола проводятся в несколько этапов. На первом этапе формируются команды на основе состязаний внутри предприятий. Затем проводятся зональные соревнования по двум промышленным центрам республики. Далее четыре лучшие команды из всех зон встречаются в финале. Команда-победитель будет награждена переходящим Кубком президента Федерации волейбола РТ. Победители и призеры получат дипломы и медали. Командам-призерам будут вручены сертификаты на приобретение волейбольного инвентаря на крупные суммы. За четыре розыгрыша в соревнованиях приняли участие свыше 80 команд промышленных предприятий и сельских районов.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon