Юные альметьевцы приняли участие в строительстве игровой площадки


В рамках проекта «Это наш город и нам в нем жить» 55 детей дошкольного и начального школьного возраста из детских садов №18 и №39 Альметьевска посетили строящуюся детскую площадку на Каскаде прудов. Дети познакомились со строителями, с их работой, увидели процесс покрытия игровой площадки, самостоятельно попробовали выровнять это покрытие, а также приняли участие в укладке брусчатки на тротуаре.

Заместитель Секретаря Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель руководителя исполнительного комитета района по строительству Айрат Мухаметзянов прокомментировал ход строительства.

- В рамках партийного проекта «Городская среда», в ближайшее время на Каскаде прудов появится уникальная детская игровая площадка, которая не будет иметь аналогов в Татарстане. Новый объект строится по современным стандартам, с высокими требованиями к безопасности и будет включать в себя детские аттракционы, обучающую, музыкальную зону, большой скейт-парк, который будет разделен на две зоны – для новичков и профессиональных спортсменов. На новой площадке появятся оригинальные арт-объекты, прогулочные и велосипедные дорожки, пирс и многое другое. Все конструкции, которые будут установлены на детской площадке, изготовлены в Чехии, - сообщил Айрат Ахласович.

Программа по благоустройству реализуется с учетом просьб и пожеланий горожан. Это стало возможным благодаря реализации мероприятий по развитию общественных пространств в муниципальных образованиях Республики Татарстан на 2017 год при поддержке Президента Республики Рустама Минниханова.

Основная задача проекта – организация комфортного пространства для активного и культурного отдыха горожан и семейного досуга. Открытие нового общественного пространства запланировано на День города с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon