Айрат Хайруллин проконтролировал ход ремонтных работ дворовых территорий


Близится к завершению первый этап благоустройства внутриквартальных территорий. Выполнение работ на сегодняшний день составляет 85%. Сегодня Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат Хайруллин проконтролировал ход выполнения работ по программе ремонта дворовых территорий и встретился с жителями .

Комиссия под руководством главы района осмотрела дворовые территории на улицах Ленина, Герцена, Фахретдина, Советская, Тагирова, Тельмана.

На участке дороги по улице Советской полным ходом идет укладка асфальтобетонного покрытия от кольца РТС в сторону Заречной. Ремонт осуществляется на средства, выделенные ПАО «Татнефть». Подрядчиком выступило АУАД ООО «Татнефтедор». Проделана масштабная работа по фрезерованию существующего покрытия, демонтажу- монтажу бортовых камней, устройству выравнивающего слоя.

Важно отметить, что в городе и районе в рамках партийных проектов «Безопасные дороги», «Городская среда» , «Детский спорт» проделана огромная работа по благоустройству улиц, дворов, детских площадок. Ведется активная работа по партийному проекту «Народный контроль».

В ходе осмотра внутриквартальной территории возле поликлиники №3 на улице Тельмана, Айрат Хайруллин встретился с жильцами домов №41 и 43. Жители микрорайона обратились к главе с просьбой установить во дворе детскую площадку.

Айрат Ринатович внимательно выслушал мнения и предложения самих жителей, обещал, что здесь будет установлена комплексная детская площадка, предусмотренная как для малышей, так и для детей среднего и старшего возрастов. На площадке, которая будет расположена на безопасном участке двора, можно будет спокойно играть в футбол и волейбол. Глава района дал поручение управляющей компании заменить скамейки возле подъездов домов и установить велопарковку.

С аналогичной просьбой к Айрату Хайруллину обратились жильцы дома №82 по улице Герцена. Они также попросили главу района решить вопрос по ремонту внутриквартальной территории.

- По решению этих вопросов мы обратимся к спонсорам – к компании «СМП-Нефтегаз». Данная компания огромное внимание уделяет заботе о детях. Начальник дорожного участка Рамиль Комаров не раз отмечал, что они готовы помочь городу. Уверен, что вопросы будут решены положительно.

Жильцы домов поднимают правильные вопросы. Молодежи, детям и людям пожилого возраста хочется выйти во двор и заняться чем-то полезным. Молодые люди выбирают спорт, а ветераны просто хотят побыть на свежем воздухе, посидеть, пообщаться. 50 дворовых территорий мы в этом году ремонтируем – это очень серьезный объем. График очень напряженный, так как полтора месяца лета почти не было, работа стояла, поэтому сейчас для нас важен каждый день и час. Все обращения граждан мы приняли к сведению, по ним будет вестись серьезная работа.

В том числе продолжится работа по спилу аварийных деревьев и озеленению. В Год экологии и общественных пространств в данном направлении была проделана масштабная работа: посажено 10 000 яблонь, на территории пляжа появился общественно- городской сад, декоративные деревья за счет компании «Татнефть» были высажены на Чехова, вдоль улицы Ленина. Мы хотим, чтобы город был комфортным для проживания , учебы и работы и, чтобы жителям не хотелось уезжать из города. В этом году мы особое внимание уделили медицинским учреждениям, сейчас идет масштабный ремонт.

Параллельно проводится благоустройство прилегающих территорий. Привлечение врачей из других городов является одной из важных задач. К сожалению, в больницах не хватает узких специалистов, поэтому в этом году привлекаем врачей из Казани, Самары, Ижевска, Башкирии. Обсуждаем вопрос по предоставлению жилья. В этом году вводим в медицинские учреждения стандарты бережливого производства. Для нас самое главное – это люди. Все делается во благо и в интересах наших жителей, - отметил глава района, подводя итоги объезда.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon