В селе Борискино Альметьевского района открыта универсальная спортивная площадка


Возведение объекта стало возможным благодаря реализации республиканской программы, инициированной Президентом РТ Рустамом Миннихановым, старт которой дан в 2013 году.

Социальный проект по строительству спортивных площадок в муниципальных образованиях республики и партийный проект «Детский спорт» нацелены на развитие физкультуры и спорта, организацию досуга детей и взрослых, популяризацию массовых видов спорта: зимой - катания на коньках и хоккея, летом - мини-футбола, волейбола и других игр. Открытие универсальной спортивной площадки в этом году также запланировано в Миннибаеве и Новом Каширове.

От имени Секретаря Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», главы района Айрата Хайруллина поприветствовал жителей села и спортсменов заместитель руководителя исполнительного комитета по работе с сельскими поселениями Олег Шабалин.

-В Альметьевском районе начитывается 100 сел и деревень, в них проживают более 52 тысяч жителей. Уклад жизни сельчан, в первую очередь, связан с работой на родной земле, - подчеркнул он и отметил, что задача местных властей - создать более комфортные условия для проживания людей на селе.

Строительство спортивных площадок в сельских поселениях - это еще один шаг руководства города в развитии деревень и улучшении качества жизни в сельских поселениях. Важно отметить, что за последние 5 лет в Альметьевском муниципальном районе в этом направлении сделано немало. Отремонтировано 35 фельдшерско-акушерских пунктов, 16 сельских школ, построено два дома культуры, 8 административно-жилых комплексов для полицейских, сданы в эксплуатацию многие другие объекты. Например, в Борискинском сельском поселении, в котором проживает 550 человек, в 2015 году по программе «Мой любимый двор» была установлена детская-игровая площадка. В этом году на средства самообложения планируется приобретение и установка игрового комплекса в Березовке. В сельском поселении установлена водонапорная башня, ведется отсыпка внутрипоселковых дорог, благоустроено два родника, на средства самообложения расширена территория трех кладбищ.

- Благодаря реализации проекта, занятия спортом станут доступны для всех желающих. Надеюсь, что эта площадка будет востребована круглогодично. Пусть здесь подрастают наши будущие спортивные звезды, молодое поколение получит навыки игры в футбол, волейбол, в них будет заложена тяга к здоровому образу жизни, - подытожил Олег Шабалин в своем выступлении.

По случаю открытия площадки от главы района с пожеланиями новых спортивных побед и достижений Секретарю первички - главе сельского поселения Джамилю Илалову вручили три футбольных мяча.

Спортивная площадка обустроена в соответствии с последними веяниями времени. На ней предусмотрено все: она ограждена сеткой, что не позволит мячу оказаться за ее пределами и задеть припаркованные машины. Искусственное покрытие более мягкое, а значит менее травмоопасно. В одном месте можно по желанию сыграть в баскетбол, футбол или мини-футбол.

Продолжая церемонию, глава сельского поселения сказал, что в селе сегодня праздник не только для детей и молодежи, но и для взрослых. Поблагодарил руководство района и строителей за такой прекрасный подарок, выразил надежду, что тренировки на новой спортивной площадке отразятся на результатах футбольной команды села Борискино.

После открытия площадки состоялись показательные игры по футболу среди команд Новотроицкого, Кузайкинского, Ямашинского и Борискинского сельских послений.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon