В Альметьевске обсудили ход реализации программ жилищного строительства и капитального ремонта


Совещание началось с приятной миссии награждения. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат Хайруллин поздравил Булат Исмагилова, ранее занимавшего пост руководителя аппарата совета Альметьевского муниципального района с новой должностью. От себя лично и от имени всех сотрудников исполкома АМР глава района поблагодарил Булата Ибрагимовича за успешную работу и пожелал плодотворной работы на посту замминистра информатизации и связи РТ.

На деловом понедельнике сегодня обсудили ход реализации программ жилищного строительства, капитального ремонта и строительства объектов социально-культурного назначения.

Заместитель руководителя исполкома района по строительству Айрат Мухаметзянов в своем выступлении отметил, что план жилищного строительства в Альметьевском муниципальном районе составляет 155 тысяч квадратных метров жилья в год.

По программе социальной ипотеки завершено строительство Iочереди 9-12 этажного 400-квартирного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями в мкр. Яшьлек по проспекту Изаила Зарипова, 41 (поз. 8). В рамках первой очереди сдано 228 квартир общей площадью 15 432 м2 (заказчиком является НГДУ «Альметьевнефть», подрядчиком ООО «Арслан»).Ввод IIочереди на 172 квартиры общей площадью 14 179 м2 планируется в августе текущего года. Строительные работы завершены.

К концу года нефтяниками планируется ввод 3-х многоквартирных жилых домов по улице Рината Галеева. Продолжается строительство по программе «Социальная ипотека» 120-квартирного16-этажного жилого дома в мкр. «Западные ворота» по проспекту Изаила Зарипова, 3 общей площадью 5753 м2 (поз. 22). Аналогичный дом строится по социальной ипотеке в микрорайоне. «Западные ворота» по проспекту Изаила Зарипова, 9 общей площадью 5 849 м2(поз. 30). Продолжается строительство инвестиционного 10-этажного жилого дома на 374 квартиры с пристроенной котельной по улице Рината Галеева, 31 в микрорайоне «Алсу», застройщиком которого является ООО «Домкор».

В рамках реализации республиканской программы по капитальному ремонту объектов образования и партийному проекту «Модернизация образования» ведутся ремонтные работы в 4 детских садах,в 2-х садах работы завершены. Срок окончания работ - 10 августа. Ведется капитальный ремонт 2-х школ: школы № 21 по улице Нефтяников, 9 и Альметьевской школы-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья по улице Гафиатуллина, 26А. Срок окончания работ запланирован также на 10 августа. В рамках программы по ремонту ресурсных центров включен Альметьевский профессиональный колледж. На данном объекте ведутся работы по ремонту фасада здания, входных групп, замена внутренних и наружных инженерных коммуникаций, внутренние отделочные работы.

В рамках республиканской программы «Модернизация первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан» завершено строительство 2-х блочно-модульныхФАПов в селах Маметьево и Нижнее Абдулово (по 2,740 млн. рублей каждый). В этом году в рамках республиканской программы, завершены ремонтные работы здания сельского совета в селе Сулеево. На данные цели выделено 1,10 млн рублей. Подрядчик – ООО «СК «Капремстрой». Еще один проект, который реализован по линии ГКУ «ГИСУ» в этом году, это капитальный ремонт детской музыкальной школы № 1.

- Хочется отдельно поблагодарить ПАО «Татнефть» за финансовую помощь в размере 10,2 млн. рулей на завершение внутренних отделочных работ, благоустройство прилегающей территории и восстановление уличного освещения, а так же укрепление фундамента на сумм в 6,0 млн. рублей, - отметил Айрат Ахласович.

Завершены ремонтные работы в 5 подростковых клубах: «Ракета» по улице Ленина 111 и «Ракета» по улице Ленина 97А, «Юность», «Заря». Подрядчик на всех объектах–ООО «Солидум». В текущем году было принято решение о реализации программы строительство спортивных площадок на территории сельских поселений. Завершено строительство спортплощадок в селе Новое Каширово, Борискино и в деревне Миннибаево. Еще один спортивный объект, реализация которого планируется в текущем году, это строительство модульных лыжных баз. На данные цели выделяется 6 млн.рублей. К строительству на территории СК «Снежинка» планируется приступить в ближайшее время.

В 2017 году в республике впервые заработала новая программа по ремонту зданий архивов. На ремонт архива выделено 6,690 млн. рублей. Помещение архива было переведено в здание по улице Шевченко, 88 (бывшее здание мировых судей).

Благодаря финансовой поддержке Шафагата Тахаутдинова был построен детский технопарк «Кванториум». В текущем году удалось включить в программу капитального ремонта поликлинических учреждений 3 основные поликлиники города. С июня месяца ведутся ремонтные работы на указанных объектах. Сроки завершения работ предусмотрены в ноябре текущего года.

С июля начаты строительные работы по реализации программы «Общественные пространства» на объекте «Каскад прудов 2 очередь. г. Альметьевск, РТ, ул. Белоглазова». Подрядчиком является МУП «УКС» АМР. Сметная стоимость: 100 237,52 рублей. Общая площадь застройки: 17 343 кв.м. Выделены средства на ремонт СОШ в н.п. Елхово и здание детской библиотеки по ул. Тельмана. На сегодняшний день ведется капитальный ремонт объекта «Центральная детская библиотека им. Г. Тукая».

Комментируя выступление Айрата Мухаметзянова, глава района добавил, что на средства ПАО «Татнефть» идет строительство 10 метрового бассейна, который является важным инфраструктурным объектом, а также строительство православной гимназии, детской больницы.

Айрат Хайруллин заострил внимание на строительство жилого дома по 22 позиции и поручил провести общее собрание с участием подрядчиков и жителей для конкретного разъяснения хода и сроков строительства. Глава района также поручил решить вопрос по строительству индивидуального жилья в сельских поселениях.

- Время летит очень быстро. Уже сегодня мы должны составить перечень объектов социально-культурного назначения, строительство и капитальный ремонт которых запланированы на 2018 год. Особое внимание будет уделено соблюдению технологии строительства улично-дорожной сети. Качество – вот что самое главное, - подчеркнул Айрат Ринатович.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon