В Альметьевском районе возвели спортивную площадку для мини-футбола


Спортивную площадку для мини-футбола открыли в Миннибаеве. Ее возвели в рамках республиканской программы по строительству спортивных площадок в селах и дворах. На футбольном поле с искусственным покрытием уже играют дети, а в день ее открытия провели товарищеский матч.

Спортивная площадка выполнена по последним технологиям, рассказал журналистам глава сельского поселения, секретарь первичной организации партии «Единая Россия» Ильдар Рахимов. Если у первых площадок, поступавших в город, от ударов мячом страдало ограждение, то ныне производители учли силу удара футболистов и усилили ограждение.

Настил у поля мягкий, нетравмоопасный. На ворс искусственной травы настелили 15 тонн кварцевого песка, 8 тонн резиновой крошки. Если даже упадешь – не больно. По периметру поля установлены светильники – хоть ночью играй. Территорию вокруг благоустроили: насыпали 80 тонн гравия, траву посеяли. Для судей поставили будку – под дождем не намокнут.

Сначала площадку планировали установить в самом селе, но помня об азарте футбольных игроков, решили возвести ее на окраине – напротив майдана Сабантуя. Так что теперь комфортно и игрокам, и жителям.

Рядом с майданом появилась и детская игровая площадка. Построена она на средства самообложения – 709 тысяч. Собрана по спецзаказу из качественного материала. Ограждение и крытый мост, ведущий к ней, сделали сами жители сельского поселения. Нашлись и умельцы, которые сотворили большущих уточек, сидящих у речки, и Карлсона, приглашающего поиграть.

Если первая детская площадка возведена на деньги самообложения, то вторая, тоже появившаяся в этом году в селе, – подарок от Секретаря Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», главы района. Вся инфраструктура желанна – благодаря ей люди остаются в селе и даже возвращаются из города.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon