В Альметьевске после капитального ремонта открылся подростковый клуб «Заря»


После капитального ремонта торжественно распахнул свои гостеприимные двери подростковый клуб «Заря», расположенный на улице Гафиатуллина, д.39 А . Второе рождение подросткового клуба стало возможным благодаря значительному вкладу руководства республики и района в будущее наших детей, президентской программе по капитальному ремонту подростковых клубов.

В 2015–2016 годах в Альметьевске отремонтированы 7 клубов на сумму 18 млн 100 тысяч рублей. В 2017 году проведен ремонт в пяти клубах - «Ракета», а также его филиал, «Дружба», «Заря». Из республиканского бюджета на капитальный ремонт выделено 12 млн 300 тысяч рублей и 1 млн 300 тысяч рублей на укрепление материальной базы. На торжественном открытии обновленного клуба присутствовали заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Роза Афлятунова, депутат городского Совета, депутаты Альметьевского городского Совета - начальник АТП ПАО «Татнефть» Радик Тимриев и директор ООО «ЖЭУ-10»,«ЖЭУ-12» Рашида Камалова, специалисты управления по делам детей и молодежи, дети, их родители.

Роза Афлятунова поздравила участников мероприятия с таким прекрасным приобретением и отметила:

Очень радостно, что успешно реализуются программы, направленные на создание комфортных условий для подрастающего поколения. В подростковом клубе «Заря» проведена уникальная работа, чтобы дети смогли реализовать свои самые смелые проекты, порадовали высокими достижениями. Теперь наша главная задача – сохранит эту красоту, приумножить ее - творить, созидать в более удобных, современных условиях.

По словам Радика Тимриева, подростковые клубы способствуют раскрытию талантов детей и подростков, создают условия для проведения интересного и полезного досуга ребят в непосредственной близости от дома, предоставляют им возможность для занятий по интересам. Он поздравил участников мероприятия с таким приятным событием и подчеркнул, что готов всячески поддерживать новые и интересные начинания юных альметьевцев.

Подростковый клуб «Заря» был открыт в 1976 году. В ходе капитального ремонта произведена замена канализационной и отопительной системы, заменена электропроводка, обновлены входные и межкомнатные двери, произведена реконструкция кабинетов, выполнен косметический ремонт.

В обновленном клубе работает хореографическая студия «Lindelli», студия раннего развития “Любознайки”, Арт – студии «Кухмастер», «Семь чудес», секция «Каратэ до», мастерская игр «Шардам», бизнес –мастерская «Свое дело», школа профессией для младшего звена . В среднем в месяц занятия в клубе посещают более 400 детей от 4 до 18 лет.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon