В Альметьевске прошла внеочередная XIX сессия Совета района и внеочередное XXI заседание городского


В работе сессии приняли участие Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия». глава района Айрат Хайруллин, депутаты Государственного Совета РТ Рустам Халимов, Николай Кольгин, почетные граждане, прокурор города, председатели городского суда, начальник отдела МВД России по Альметьевскому району, руководящие работники Совета, исполнительного комитета, актив города и района.

Первым из вопросов, вынесенных на повестку дня, стало внесение изменений в генеральный план Альметьевска. Об этом доложил заместитель Секретаря местного отделения, руководитель исполкома района Марат Гирфанов.

- При проведении госэкспертизы проектной документации для проведения технического перевооружения объектов АО «Транснефть-Прикамье», главгосэкспертизой России выданы замечания в части обеспечения пожарной и промышленной безопасности. Проведенный анализ выявил, что магистральные нефтепроводы «Транснефть-Прикамья» расположены и эксплуатируются в границах населенных пунктов, в нарушение пожарной и промышленной безопасности населения. Для приведения в соответствие к действующему законодательству исполнительным комитетом района инициированы действия, направленные на исключение из границы Альметьевска магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Прикамье»,– подчеркнул он.

- В соответствии с градостроительным кодексом РФ, проект изменений в генеральный план города прошел обсуждение на публичных слушаниях, - добавил Айрат Хайруллин.

Проведена процедура согласования с республиканскими Министерствами экологии и природных ресурсов, лесного хозяйства, земельных и имущественных отношений, сельского хозяйства и продовольствия, с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства и получено заключение Кабинета Министров РТ.

Руководитель аппарата Совета района Булат Исмагилов представил информацию об основных поправках, которые были внесены в положение о муниципальной службе.

С докладом по внесению изменений в бюджеты района и города на 2017 год, по уточнению бюджетов города и района выступила председатель финансово-бюджетной палаты Зульфия Шайдуллина.

На сессии также был заслушан доклад руководителя исполнительного комитета города Ленара Валеева, который ознакомил присутствующих с информацией о порядке заключения соглашений о передаче (принятии) части полномочий органов местного самоуправления Альметьевска муниципальному району.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon