В Альметьевске прошел второй городской велопарад


Задолго до начала мероприятия в центр города съехались велосипедисты не только из Альметьевского района, но и из соседних городов республики. У стартовой черты на улице Ленина собралось более пяти тысяч велосипедистов.

До начала торжественной части жители города приняли участие в конкурсах на самый красивый наряд - "ВелоLady", "ВелоMen", а также на самый креативно оформленный велосипед "ВелоLook".

Многие на праздник спорта пришли семьями для того чтобы участвовать в конкурсе на самую большую велосемью - "ВелоFamily".

В этом году маршрут велопарада растянулся на 7 километров - улица Ленина - проспект Строителей - улица Бигаш - Майдан.

В рамках велопарада - 2017 гости праздника смогли посмотреть выступление мастера - спорта по велосипедному спорту, чемпионки России по велотриалу Вероники Тарасовой. Велотриал - это дисциплина маунтинбайка, заключающаяся в преодолении разного рода препятствия на велосипеде.

Открывая праздник, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат Хайруллин отметил, что проект по строительству велодорожек в Альметьевске стартовал в прошлом году, благодаря личной поддержке генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова, и был направлен на поддержание здорового образа жизни, развитие активного семейного отдыха, популяризацию велоспорта и сохранение экологии города.

- Становится доброй традицией проведение велопарада в нашем городе, где проживает множество людей, которые активно занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и любят кататься на велосипеде. К настоящему моменту построено уже 50 км велодорожек, но этого не достаточно. Проект, по строительству велодорожек будет продолжен в течение пяти лет, - сказал Айрат Ринатович.

Гостем второго велопарада стал депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, чемпион мира по боксу Николай Валуев. Обращаясь к велосипедистам, он заявил: « Мы с вами встречались год назад. Я вижу, что людей, предпочитающих велосипед, стало больше, а это значит, здоровых людей в Альметьевске прибавилось».

Альметьевцев поздравил и эксперт по вопросам городской мобильности, основатель компании Copenhagenize Микаэль Колвилл-Андерсен.

- Это мой четвертый визит в Альметьевск и он становится лучшим каждым разом. Я привез с собой детей из лучшего города, с лучшей велоинфраструктурой - из Копенгагена. Для меня очень важно, что они увидят Альметьевск и его велоинфраструктуру. Два года назад, когда я впервые приехал в Альметьевск, мы видели около пяти велосипедистов. Сегодня мы наблюдаем велосипедистов по всему городу, - подчеркнул он.

Первыми в параде стартовали самые юные любители велосипедов. За ними последовали почетные гости, ветераны, велоактивисты, представители местного отделения партии «Единая Россия», депутаты активисты, сторонники Партии, представители общественных организаций и горожане.

Завершающим этапом велопарада стал массовый велопикник, который был организован на малом майдане.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon