Альметьевск посетил министр здравоохранения РТ Адель Вафин


Цель визита – ознакомление с ходом ремонтных работ в центральной районной больнице, детской поликлинике и поликлинике №3. Напомним, что в данных медицинских учреждениях капитальный ремонт проводится в рамках республиканской программы «Капитальный ремонт поликлинических учреждений Республики Татарстан», стартовавшей в 2017 году по решению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

В сопровождении директора ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление РТ» Марата Айзатуллина, Секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района Айрата Хайруллина, начальника управления здравоохранения Веры Головиной и других официальных лиц министр здравоохранения республики побывал на объектах ГАУЗ «АЦРБ» . Адель Юнусович встретился с коллективом районной больницы.

Айрат Хайруллин в своем выступлении отметил, что в этом году предстоит большая работа по проведению капитального ремонта зданий поликлиник №1и №2, на эти цели из республиканского бюджета выделено более 120 миллионов рублей.

Адель Вафин выделил, что первичное медицинское звено — это основное ядро, первый уровень контакта населения со всей системой здравоохранения.

В ходе осмотра детской поликлиники и поликлиники №3 Адель Вафин оценил объем и качество проделанных работ и, в первую очередь, соответствие утвержденным типовым решениям по капитальному ремонту. Адель Вафин посетил кабинеты врачей, процедурные, побеседовал с персоналом и пообщался с пациентами, выслушал их предложения.

В детской поликлинике, для удобства родителей и детей, было предложено заменить двери на раздвижные, расширить гардеробную, построить удобную парковку. Обсудили возможность создания реабилитационного центра рядом с поликлиникой.

В своем интервью журналистам, министр здравоохранения РТ отметил, что свой объезд в рамках реализации республиканской программы по модернизации медицинских учреждений, он решил начать с объектов первичного звена поликлиник Альметьевска.

- Проделанной работой я остался доволен. Хотел бы отметить слаженную работу руководства района, заказчиков, проектировщиков, руководителей лечебных учреждений. Есть уже отремонтированные и готовые помещения. Хотелось бы, конечно, чтобы в поликлиниках царила атмосфера взаимопонимания, дружелюбия между врачами и их пациентами. Поэтому продолжаем внедрять татарстанский стандарт «Дружелюбная поликлиника». Уверен, что после такой масштабной модернизации, будет удобно как населению, так и персоналу поликлиник, - выделил Адель Юнусович.

После осмотра лечебных учреждений Альметьевска, Адель Вафин и Марат Айзатуллин посетили Центр активного долголетия в спорткомплексе ПАО «Татнефть». Центр был открыт в марте этого года по инициативе генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова.

В Центре специально для пенсионеров установлены девять тренажеров. Их уникальность заключается в том, что они работают на сжатом воздухе в щадящем режиме без силовых нагрузок. Для людей преклонного возраста занятия физической культурой приобретают особое значение.

Стоит отметить, что в Центр может прийти любой желающий пенсионер, те, кто нуждается в реабилитации после перенесенной болезни, в целях профилактики заболеваний или поддержания общефизической формы. Сюда приходят и по рекомендации или направлению врача. Опытные квалифицированные инструкторы под руководством заместителя начальника по спортивной работе спорткомплекса НГДУ «Альметьевнефть» Николая Терентьева для них рассчитывают индивидуальный комплекс упражнений. Такие центры открыты в Джалиле, Азнакаево, планируется открытие еще нескольких, в том числе и в Альметьевске на улице Чехова.

- Нам важно, чтобы пожилое население тоже вело здоровый образ жизни. В этом направлении Альметьевск вновь стал лидером, благодаря компании "Татнефть". То, что руководство города активно занимается пропагандой здорового образа жизни и повышением активности населения – это просто здорово, - подчеркнул министр здравоохранения РТ.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon