В Альметьевске идет капитальный ремонт медицинских учреждений


Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат Хайруллин лично проинспектировал ход ремонта в детской поликлинике и поликлинике №3. Напомним, что в данных медицинских учреждениях и в центральной районной больнице, в том числе, капитальный ремонт проводится в рамках республиканской программы «Капитальный ремонт поликлинических учреждений Республики Татарстан», стартовавшей в 2017 году по решению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Программа включает в себя проведение капитального ремонта, оснащение современным технологичным оборудованием, новой мебелью, установкой понятной и удобной навигации. Особое внимание уделено и повышению квалификации врачей и медицинского персонала. Все эти меры направлены на то, чтобы жители города и района получали качественные медицинские услуги.

По словам главного врача Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром Лидии Исмагиловой, ремонт в правой части здания практически завершен. Переезд в эту половину состоялся после 15 мая. Отметим, что ремонт на данном объекте был начат 1 февраля текущего года. Подрядчиком выступил ООО «Гранд – Строй».

Глава района проделанной работой остался доволен. Рады обновлению поликлиники и сами врачи и, безусловно, родители маленьких пациентов.

К сведению, детская поликлиника была введена в эксплуатацию в 1984 году. На сегодняшний день она обслуживает более 39 тысяч детей до 18 лет. В среднем - 400 посещений в одну смену. Капитального ремонта здесь не было с момента ввода здания в эксплуатацию. Лишь в 2003 году был проведен частичный ремонт с заменой окон и монтажом скатной крыши. В проекте был предусмотрено и лифтовое сооружение, оно было построено, но, к сожалению, с 1984 года так и не запущено. На сегодняшний день были установлены новые лифты, которые благополучно прошли техническую комиссию и одобрены. В здании проведены частичная перепланировка помещений, капитальный ремонт внутренних помещений, замена инженерных сетей, коммуникаций, утепление чердака, частичная отделка помещений подвальной части и полностью отремонтирована вентиляционная система. Подрядчики приступили к реконструкции второй части здания.

Далее глава района и участники объезда посетили поликлинику № 3. В сопровождении главного врача Айдара Габдуллина и представителей подрядных организаций «Стройкомплект» и «Коралл» Айрат Хайруллин осмотрел этажи здания, где сейчас начаты ремонтные работы. Отметим, что на средства, выделенные по программе, будут отремонтированы фасад , входные группы, внутренние коммуникации, будет сделан внутренний косметический ремонт, а также приобретена мебель и медицинское оборудование. Планируется организовать круглосуточный травматологический пункт для оказания помощи населению, а также клинико-диагностический центр. Кроме этого, в поликлинике №3 в рамках программы модернизации продолжается реализация проекта «Дружелюбная поликлиника – Татарстанский стандарт», который включает в себя единые стандарты работы, организацию колл-центра, прием у врача только по предварительной записи, создание службы дежурного врача, реорганизацию сестринской службы, организацию выездных бригад, организацию централизованного картохранилища.

В рамках проекта в поликлинике была ликвидирована регистратура, вместо которой появилась современная открытая зона, позволяющая персоналу свободно общаться с пациентами.

- Работы, которые сейчас идут на этажах, должны быть проведены качественно, с соблюдением всех требований. Главная задача – данные участки должны быть сданы вовремя, в срок. Поэтому работу важно организовать так, чтобы ремонтные работы не стали помехой для полноценного и качественного предоставления медицинских услуг, и, в то же время, чтобы и строители могли работать как положено, - отметил глава района.

Айрат Хайруллин также осмотрел дворы возле и напротив поликлиники, где будет проведено благоустройство территории, отремонтирован тротуар. Глава района порекомендовал руководству поликлиники облагородить территорию возле медицинского учреждения, посадить деревья и поставить скамейки для отдыха.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon