В Альметьевске отметили День местного самоуправления.


В Альметьевском районе трудятся около 200 муниципальных служащих. Их ряды пополняются молодыми и талантливыми работниками. Так, в 2016 году на муниципальную службу вступили 34 человека, а за три месяца этого года – 15. Благодаря местному самоуправлению реализовано немало проектов и программ. Праздничное мероприятие прошло в Молодежном центре, где собрались представители местных органов власти со всего района, чтобы поздравить друг друга с профессиональным праздником. Работников местного самоуправления поздравил Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат Хайруллин.

- Искренне благодарен вам, коллеги, за понимание и поддержку, за стремление видеть наш район красивым, благоустроенным, комфортным для его жителей и гостей. У нас одна цель – сделать Альметьевский район местом, где приятно жить, работать и отдыхать, - выступил Айрат Хайруллин.

Отдельные слова благодарности глава района выразил ветеранам муниципальной службы. Людям, которые на протяжении долгих лет вносили огромный вклад в развитие местного самоуправления района: «За высокими результатами сегодняшнего дня - труд нескольких поколений профессионалов, поэтому в этот день хочется сказать самые теплые слова благодарности и признательности нашим ветеранам. В Альметьевском муниципальном районе проживают 122 ветерана муниципальной службы. Среди них заслуженные работники, награжденные за заслуги перед районом, почетные граждане. Спасибо за ваш усердный труд и профессионализм, ваши советы и наставления. Мы будем достойно продолжать начатую вами работу, - подчеркнул Айрат Ринатович.

В честь праздника глава района поощрил отличившихся муниципальных служащих благодарственными письмами и Почетными грамотами.

На празднике можно было увидеть обратную сторону жизни сотрудников Совета и Исполнительного комитета. Если в рабочие будни они решают вопросы государственной важности, то в обыденной жизни у каждого из них есть интересные увлечения, которые были продемонстрированы. Кто-то порадовал присутствующих вокальными и хореографическими номерами, а кто-то "хенд-мейд" работами, которые были представлены на выставке-конкурсе. Это вязаные изделия, плетеные корзины, вышитые картины, кулинарные изыски и даже изобретение для получения подсолнечного масла и многое другое.

Конкурсной комиссии было нелегко выбрать победителей. Ведь в каждую работу вложена частичка души, тепла. Все они сделаны с большой любовью и каждая по-своему уникальна. По итогам конкурса «хенд-мейд» победителями признаны: в номинации «Главная поштуковинка» - специалист управления образования Гульназ Нургуманова, в номинации «Кулинарная звезда» - сотрудники контрольно-счетной палаты, «Функциональный хенд-мейд» - делопроизводитель финансово-бюджетной палаты Гузель Нуриева, «Антидепрессант» - советник главы Ратмир Мавлиев.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon