В Альметьевске состоялось расширенное заседание призывной комиссии


Весенний призыв стартовал 1 апреля. Продлится призывная кампания до 15 июля, что на пятнадцать дней дольше осеннего призыва. В обсуждении актуальной темы приняли участие Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат Хайруллин, начальник отдела военного комиссариата РТ по Альметьевску и Альметьевскому району Ришат Сабиров, прокурор города Рафаэль Шакиров, представители МВД, военного комиссариата, главы сельский поселений, главные врачи медицинских учреждений, руководители учебных заведений, предприятий.

. На сегодняшний день из Альметьевского муниципального района военную службу по призыву проходят 438 человек.

С информацией об итогах призыва граждан АМР на военную службу осенью 2016 года и о ходе подготовки к весеннему призыву 2017 года выступил начальник отдела военного комиссариата РТ по Альметьевску и Альметьевскому району Ришат Сабиров. Он сообщил, что из Альметьевска в осенний призыв в ряды вооруженных сил страны были мобилизованы более 200 человек. Ришат Раинович доложил о подготовке граждан к военной службе, дал информацию по военно-учетным специальностям , федеральном проекте «Позвони маме», реализуемом в республике и подробно остановился на весенней призывной кампании.

- Работа по подготовке документов и организационные мероприятия начались уже с 11 января текущего года. Всего на призывную комиссию надлежит вызвать 1082 человека, оповещено – 1011 человек, явилось на изучение 867 человек, не явились - 144. Отсрочек представлено– 148. Призывной комиссией вызвано 207 человек, принято решение о призыве 59 человек, из них 22 направлены на сборный пункт. На медицинское обследование направлены 581 человек, - доложил Ришат Раинович.

Начальник управления образования Дмитрий Садетдинов в своем докладе отметил, что укомплектованность учебно-материальной базой по курсу ОВС образовательных учреждений составляет 84,5 %, оснащенность предметного кабинета ОБЖ в образовательных учреждениях составляет 90%.

Комментируя выступление начальника управления образования, Айрат Хайруллин отметил важность проведения учебно-полевых сборов и оснащенность школ армейскими палатками.

Далее члены призывной комиссии обсудили прохождение медосмотра призывниками. В ходе совещания был затронут вопрос содействия глав сельских поселений в выявлении лиц, уклоняющихся от воинской службы.

– Своевременная работа помогает не доводить ситуацию до крайней меры – до открытия уголовных дел, ведь многие молодые люди иногда не понимают, что их поступки в дальнейшем могут создать им большие трудности, - подчеркнул Ришат Сабиров. Военком поблагодарил Кичучатовское, Абдрахмановское, Нижнемактаминское, Сулеевское, Русско-Акташское, Калейкинское, Старосуркинское сельские поселения за активное участие в отборе кадров для службы по контракту.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon