Альметьевский подростковый клуб «Ракета» отметил второе рождение


В День российской космонавтики после капитального ремонта вновь открыл свои двери для воспитанников подростковый клуб «Ракета». В торжественной церемонии открытия клуба принял участие и Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат Хайруллин.

Всего в Альметьевском районе 32 учреждения дополнительного образования, где бесплатно занимаются более 6 тысяч детей. В этом году благодаря президентской программе ремонтные работы начались в 5 подростковых клубах города. «Ракета» - первооткрыватель. В клубе завершились ремонтные работы. Была заменена канализационная и отопительная система, входные группы, мебель, электропроводка, а также произведен косметический ремонт. Около 270 подростков получили светлые и уютные студии для занятий хореографией, вокалом, вязанием, пауэрлифтингом и многим др.

- Очень символично, что в День российской космонавтики открывает новую дорогу своим юным воспитанникам подростковый клуб «Ракета». 12 апреля - это праздник героя Юрия Гагарина, который рискнул своей жизнью и открыл путь для новых научных свершений. Это гордость нашего советского народа, российского государства. Такие как он, хорошо учились, показывали хорошие достижения в спорте и стремились улучшить страну. Таких примеров должно быть больше. Пусть и в нашем городе будут достойные люди, примером которого мы сможем гордиться, - сказал Айрат Хайруллин, открывая встречу.

Глава района напомнил и о важности подростковых клубов в жизни подрастающего поколения. «Подростковый клуб – второй дом для наших детей, где они находятся под присмотром и заняты полезным общественным делом. Ведь все мы прекрасно понимаем, что Альметьевск – город нефтяников и родители не всегда могут находиться дома со своими детьми», - заметил он.

Воспитанники клуба принимали от главы района не только поздравления, но и подарки. Айрат Хайруллин вручил ребятам календарь подписанный космонавтами-испытателями Антоном Шкаплеровым и Олегом Артьемьевым, которые часто приезжают в Нефтеград. Также клубу был подарен ноутбук.

Далее Айрат Ринатович осмотрел помещения отремонтированного клуба: посетил зал хореографии, спортзал, ознакомился с деятельностью различных кружков, а также пообщался с воспитанниками клуба и педагогами. Был организован и совместный просмотр видеопоздравления, адресованный альметьевцам от российского космонавта-испытателя, участника основных космических экспедиций МКС-47/МКС-48 Алексея Овчинина, который был снят во время полета на транспортном корабле «Союз ТМА-20М».


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon