Айрат Хайруллин обсудил с бизнес-сообществом Альметьевска вопросы развития малого и среднего предп


Встреча в формате «ТЕТ-А-ТЕТ с главой» стала для представителей бизнес-сообщества нефтеграда традиционной. Предприниматели района собрались в коворкинг-центре «Территория РОСТа», где в непринужденной обстановке обсудили актуальные проблемы и поделились своими предложениями.

Открывая встречу, Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат Хайруллин отметил, что площадка «Территория РОСТа» - центр притяжения активных людей, предпринимателей, которые создают продукт своим интеллектом. Глава района заверил, что будет обеспечена всесторонняя поддержка, направленная на развитие центра. «Таких площадок в городе должно быть больше. Здесь концентрируется энергетика людей, готовых изменить Альметьевск к лучшему. Это бульон, где всегда появляются новые мысли и предложения», - отметил Айрат Ринатович.

Далее с презентацией нового административного регламента по переводу жилых помещений в нежилые выступил Советник главы по инвестиционному развитию Ратмир Мавлиев.

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Альметьевского муниципального района Наиль Усманов ознакомил присутствующих с уникальным проектом «Овощная долина», подробнее рассказал об его преимуществах. Во-первых, это наличие системы капельного полива, которая позволит расходовать водные ресурсы эффективно, а также гарантированно получать запланированный урожай. К тому же у фермеров будет возможность хранить и перерабатывать овощи в современном мультитемпературном цехе. Предпринимателям-аграриям предоставят и современную технику для возделывания культур, гаражи и боксы, общежитие с размещением до 200 человек, а также квалифицированного агронома. Воспользоваться этими услугами фермеры смогут на арендной основе, благодаря кооперативу «Деревня». Участникам проекта выделяется от 5 га земли.

Комментируя выступление Наиля Миргасимовича, глава района еще раз отметил сильные стороны проекта. Главное преимущество - развитие инфраструктуры территории полностью на плечах кооператива «Деревня». Также призвал предпринимателей принять участие в проекте. «На первом этапе будут даваться преференции, льготные условия», - сообщил Айрат Хайруллин.

В ходе встречи поднимались вопросы земельно-имущественных отношений. К примеру, один из предпринимателей обратился с проблемой затянувшихся сроков оформления земли. Глава личного подсобного хозяйства Юртовых обратился к Айрату Хайруллину с вопросом о поддержке сельского хозяйства. Предприниматель занимается производством молочной продукции. С недавних пор молодой фермер начал производить сыры. Руслан Юртов обратился с просьбой поддержать и развивать фестивали сыров, благодаря которым альметьевцы знакомятся с местными производителями.

Предприниматели также выступили с различными предложениями – это и создание туристического информационного центра, оснащение дошкольных образовательных учреждений системой видеонаблюдения, строительство тепличного хозяйства и пр. Все вопросы встречи зафиксированы и будут сформированы в протокол для тщательного изучения и принятия решений.

За интересные вопросы и предложения активные предприниматели были отмечены главой района памятными подарками - книгами.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon