Глава района Айрат Хайруллин встретился с известными российскими пловцами


Развитие плавания в нефтеграде , достижения наших спортсменов обсудили сегодня в ходе встречи Секретаря Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», главы района Айрата Хайруллина с известными российскими спортсменами Денисом Пиманковым и Владимиром Сельковым. В обсуждении принял участие президент «Федерации плавания города Альметьевска и Альметьевского района», начальник НГДУ «Альметьевнефть» Ренат Нугайбеков.

В плавании выигрывает не тот, кто быстрее плывет, а тот, кто лучше выполняет технические действия в бассейне. В этом уверен серебряный призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте, экс-чемпион мира и Европы Денис Пиманков. 11 апреля он посетил бассейн «Дельфин» и провел мастер-класс для альметьевских детей.

Приглашение Дениса Пиманкова и его коллегу по тренерскому цеху – не менее титулованного Владимира Селькова (в его активе сразу три серебра двух Олимпиад) – один из первых серьезных шагов созданной три месяца назад городской федерации плавания, которую возглавил начальник НГДУ «Альметьевнефть» и известный поклонник здорового образа жизни Ренат Нугайбеков.

Цель новой структуры ясна и понятна – популяризация плавания, повышение спортивного мастерства и массовости занятий среди детей и подростков.

- Прошедший чемпионат мира по водным видам спорта в Казани показал, что современный уровень плавания таков, что на чистом гребке все примерно равны – преимущество складывается из лучших технических действий на стартовой тумбе, при входе и при выходе из поворотов, - поделился своими мыслями Денис Пиманков.

Тандем тренеров раскрыл множество технических нюансов: как правильно вытягиваться в «стрелу», почему важно сохранить напряжение всех групп мышц, где при этом должны находиться руки и голова спортсмена, в чем особенность различных стилей плавания. Прекрасным наглядным примером идеальной техники стал Владимир Сельков, который, кажется, вовсе и не завершал профессиональную карьеру. К примеру, пловец вызвал восторженные возгласы, нырнув в бассейн и без труда проплыв под водой всю длину дорожки – 25 метров.

- Думаю, сегодняшний визит станет хорошим подспорьем для тренерского состава, - уверен Ренат Нугайбеков. – В дальнейшем мы будем продолжать развивать этот замечательный вид спорта, а новый бассейн «Мирас» в Альметьевске, который будет построен по всем мировым стандартам, позволит принять и хорошие турниры и множество зрителей.

По материалам пресс-службы «Татнефть»


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon