Айрат Хайруллин: «Васыл Хузахметов – человек легенда нашего района, гордость всего Татарстана»


10 апреля представителю поколения победителей и созидателей, ветерану Великой Отечественной войны, аксакалу ветеранской службы Васылу Хузахметову исполнилось 90 лет. Поздравляя его с юбилеем, Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин выразил слова огромной признательности ветерану и зачитал поздравительную открытку от Президента РФ Владимира Путина.

«В героической летописи Военно-Морского Флота Ваше имя занимает особое место. В годы Великой Отечественной войны Вы честно выполняли свой воинский долг, неизменно проявляя мужество, исключительную волю и крепость духа», – говорится в поздравительной телеграмме главы государства.

– Вы – человек легенда нашего района, гордость всего Татарстана. Работа в послевоенные годы в разных сферах народного хозяйства, руководящих органах, которую вели на протяжении многих лет, также деятельность на посту председателя ветеранского движения – неоценима. Ваш жизненный путь – это любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе - является достойным примером для нынешнего поколения людей, – высказался глава района.

Айрат Хайруллин также сообщил о том, что подписан Указ Президента Республики Татарстан о присвоении Васылу Фатыховичу Хузахметову большой награды – ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». Торжественное вручение государственной награды состоится 29 апреля в Кремле.

Васыл Фатыхович Хузахметов - известная личность и очень уважаемый человек не только в Альметьевске, но и в Татарстане. Ветеран внес большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, в решение многих социальных проблем ветеранов, поднятие престижа ветеранского движения не только города и района, но и республики. На основе тщательного анализа сложившейся обстановки, им предложена и внедрена в жизнь кустовая и цеховая система работы городских и сельских советов ветеранов, что позволяет на деле осуществлять ветеранский девиз «никто не забыт». При его активном участии созданы советы ветеранов при территориальных советах местного самоуправления, что способствует решению вопросов ветеранов по месту жительства. В 2002 году по инициативе Васыла Фатыховича был создан Альметьевский региональный комитет общественной организации Республики Татарстан «Герои Татарстана», который совместно с комитетом Героев ведет плодотворную работу по патриотическому воспитанию учащейся молодежи. В.Ф. Хузахметов, как опытный, инициативный организатор избран в президиум Республиканского совета ветеранов и назначен куратором 10 регионов юго-востока Татарстана. В 2005 году Васыл Хузахметов вошел в энциклопедию «Лучшие люди России», выпущенную Кабинетом Министров Российской Федерации в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, и награжден одноименным знаком. Он также награжден Почетной грамотой Республики Татарстан (1997), Благодарственным письмом Президента Республики Татарстан (2005), медалью РТ «За доблестный труд» (2007). Почетный гражданин Альметьевского муниципального района (2009).

Свою признательность легендарной личности в этот знаменательный день выразил Председатель Республиканского Совета общественной организации ветеранов РТ Хабир Иштиряков. Он подчеркнул весомый вклад Васыла Хузахметова в развитие ветеранского движения на юго-востоке и в целом в республике. «Быть Вашим соратником и большое счастье, и огромная честь», – говорит он в своем поздравлении.

От имени нефтяников юбиляра поздравили заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ПАО "Татнефть» Рустам Мухамадеев, председатель межрегиональной профсоюзной организации ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин и председатель совета ветеранов компании Татьяна Игнатьева.


Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon