Молодогвардейцы поздравили полного кавалера ордена Трудовой Славы с Днем Героев Отечества


9 декабря, в День Героев Отчества мы всегда будем вспоминать, чествовать, благодарить наших ветеранов, тружеников, офицеров, солдат и людей труда, внесших достойную лепту в разные отрасли народного хозяйства. Одним из таких уважаемых людей является заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РСФСР Нафис Абылгатович Афзалтдинов. Нафис Афзалтдинов – полный кавалер ордена Трудовой Славы. Его имя золотыми буквами вписано в историю татарстанской нефтяной отрасли.

Нафиса Абылгатовича вэтот памятный день навестили активисты местного отделения ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России". Альметьевские молодогвардейцы выразили искренние слова поздравлений ветерану, отметив, что он является ярким примером для молодежи.

Действительно, биография Нафиса Афзалтдинова – это биография человека труда, который всю свою жизнь посвятил развитию и совершенствованию нефтяной отрасли.

Родился Нафис абый в селе Кичучатово. В 1954 году окончил неполную среднюю школу. Непродолжительное время работал в Казахстане, а затем в городе Ахангаран (Узбекистан). Работал кочегаром, на строительстве дорог, плотником, строил цементный завод, позже вернулся в Татарстан.

Трудовая биография Нафиса Абылгатовича тесно связана с НГДУ «Елховнефть» - сначала был помощником бурового мастера, а с 1966 трудился оператором по добыче нефти и газа. За все годы своей работы в управлении Нафис Афзалтдинов завоевал почет и уважение всего трудового коллектива, зарекомендовал себя высококвалифицированным и трудолюбивым работником. Он никогда не останавливался на достигнутом, совершенствовал практический опыт, участвовал в испытаниях новой техники и технологии. Серьезное внимание уделял вопросам рационального обслуживания объектов нефтедобычи, грамотно работал с фондом скважин.

Указами Президиума Верховного Совета СССР в 1977 и 1986 годах был награждён орденами Трудовой Славы III и II степени.Указом Президента СССР в 1991 году за большой личный вклад в повышение эффективности разработки нефтяных месторождений, внедрение передовой технологии, новых методов добычи нефти Афзалтдинова Нафиса Абылгатовича наградили орденом Трудовой Славы I степени. Он стал полным кавалером ордена Трудовой Славы.

Во время теплой в теплой беседы Нафис Абылгатович рассказал о самых интересных и памятных событиях своей жизни и трудовой биографии, поблагодарил всех за заботу и внимание .

Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon