Долгожительницу Альметьевска поздравили с вековым юбилеем


Каждый 100-летний житель по праву является гордостью и достоянием не только Альметьевского муниципального района, но и всей республики. У каждого из них своя увлекательная история длиною в целый век.

Свой прекрасный юбилей в кругу родных и близких людей отметила труженица тыла Гурченкова Пелагея Ивановна. В рамках партийного проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляршу и пожелать ей здоровья и благополучия приехали Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Тимур Нагуманов , представители социальных служб, Совета ветеранов района , районного дома культуры.Поздравление прошло с соблюдением всех мер предосторожности в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Гурченкова Пелагея Ивановна родилась в селе Нижний Мамун Воронежской области. В родном селе она закончила 7 классов. Когда ей исполнилось 17 лет, уехала к брату в воинскую часть в город Куйбышев (Самара). Здесь она работала телефонисткой при гарнизоне. В 1939 году Пелагея Ивановна вышла замуж. Супруг служил при народном комиссариате внутренних дел. В годы Великой Отечественной войны Пелагея Гурченкова вместе с женщинами гарнизона шила рукавицы для солдат. В 1953 году супруга направили в город Альметьевск. Пелагея Ивановна стала работать кассиром в киносети. С мужем они воспитали пятерых детей. Долгожительница сегодня окружена заботой своих прекрасных дочерей, внуков и правнуков.

Несмотря на свой пожилой возраст, Пелагея Гурченкова остается светлым человеком. Она бодра, весела, очень любит петь песни и наизусть рассказывает произведения Александра Пушкина.

Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon