В Альметьевске установили бюст основателю ВДВ генералу Василию Маргелову


Памятный бюст герою Советского Союза, основателю воздушно-десантных войск генералу армии Василию Маргелову установлен в городском парке имени 60-летия нефти Татарстана. Торжественное открытие памятника в нефтеграде было приурочено к 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск.

В церемонии приняли участие Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Тимур Нагуманов, представители компании «Татнефть» , Герой России Александр Супонинский, председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов, руководители общественных и молодежных организаций, депутаты, активисты и сторонники партии «Единая Россия».

Тимур Нагуманов в своем выступлении отметил, что 2020 год был насыщенным на события. В городе и районе в рамках партийного проекта «Историческая память» прошли ряд важных мероприятий, приуроченных 100-летию ТАССР, 75-летию Великой Победы. В связи с пандемией коронавируса, большинство из них были реализованы в онлайн-формате. Он выделил, что торжественое открытие памятного бюста генералу армии Василию Маргелову является одним из важных исторических событий для жителей нефтеграда в уходящем году. Тимур Дмитриевич от имени альметьевцев поблагодарил десантников за инициативу и компанию «Татнефть» за поддержку и помощь в установке памятника.

Председатель «Союза десантников г. Альметьевск» Рустам Зариповпоблагодарил автора и руководителя проекта «Аллея Российской Славы» Михаила Сердюкова за предоставление бюста для нашего города.

Церемония продолжилась награждением юбилейными медалями «90 лет ВДВ» и возложением цветов к бюсту.

Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon