Альметьевские единороссы приняли участие в партийной акции «Волонтеры-доноры»


Депутаты , активисты партии «Единая Россия», молодогвардейцы и представители молодежных общественных организаций нефтеграда приняли участие в донорской акции, приуроченной к Всемирному дню волонтера. Акция сдачи крови прошла в Альметьевской станции переливания крови.

Старт донорской акции – по сути начало реализации поправок «Единой России», касающихся увеличения финансирования медицинских учреждений, которые занимаются сбором и хранением донорской крови. Как раз одной из своих поправок к федеральному бюджету депутаты «Единой России» предложили увеличить финансирование заготовки, хранения и транспортировки донорской крови почти на 1,3 млрд рублей, что позволит на 100 тысяч литров увеличить объем медицинских запасов крови и плазмы.

Руководитель исполкома Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия» Лилия Миннеханова отметила, что сдача крови – это помощь другим людям, это чьи-то спасенные жизни.

- Ежегодно в донорской крови нуждаются почти 1,5 миллиона человек. Ее востребованность только усилилась в период пандемии. Важно понимать, что для кого-то – это возможно единственная надежда на выздоровление. Хочется, чтобы волонтеров-доноров стало как можно больше, — выделила Лилия Габбасовна.

Недавние посты
Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon